Если хотите посмотреть кому-то в глаза

Если хотите посмотреть кому-то в глаза


Обладание гипнотическим пронизывающим взглядом, способность смотреть в глаза собеседнику — хорошая привычка, и её можно приобрести.



Задумывались ли вы над тем, почему некоторым людям сложно смотреть в глаза друг другу даже непродолжительное время? А сами вы спокойно можете выдержать взгляд другого человека?


Для представителей животного мира пристально смотреть в глаза – признак агрессии и вызова.


Для человека отводить взгляд также неприемлемо по ряду причин. Это говорит либо о неуверенности, либо о желании, что-то скрыть.


Нужно уметь смотреть собеседнику в глаза. Сегодня вы приобретете еще одну хорошую привычку – не отводить взгляд. Кроме того, вы научитесь смотреть так, чтобы ваш оппонент почувствовал себя неуверенно в вашем присутствии и не выдерживал игру в «гляделки».


Для начала, придумайте себе «якорь». Это такой предмет или действие, благодаря которому вы постоянно себе напоминаете о том, что должны делать в течение дня. Это может быть монета в кармане или четки. Каждый раз, нащупав монету или перебирая костяшки четок, мысленно произносите установку: «Я всегда смотрю в глаза!», «У меня пронизывающий, гипнотический взгляд» и т.п.


Как смотреть в глаза?


1. Есть маленький секрет, чтобы ваш взгляд казался гипнотическим и пронизывающим. Смотрите на переносицу собеседника.


2. Еще одна важная вещь. При общении концентрируйте внимание на своем тандене (точка на два пальца ниже пупка и на два пальца вглубь). Это энергетический центр человека, и концентрация на нем позволит чувствовать спокойствие, уверенность, а взгляд начнет излучать энергию и силу.


3. При общении всегда контролируйте свое дыхание. В древности перед боем фехтовальщик начинал считать свои вдохи и выдохи, чтобы настроиться.


4. Полезно делать упражнения для глаз такие, как вращения по часовой стрелке и против, движения вверх – вниз, влево – вправо. Это придаст глазам блеск, укрепит мышцы, будет служить профилактикой ухудшения зрения, что само по себе не плохой бонус.


5. Нарисуйте на листе бумаги круг диаметром 1 см и повесьте этот листок на расстоянии. В течение некоторого времени смотрите на эту точку, не мигая. День ото дня увеличивайте время упражнения. Потом так же смотрите на точку, но уже располагая ее с боку. Это упражнение тренирует цепкость и «гипнотичность» взгляда.


6. Прогуливаясь по улице, не отводите взгляда от встречных прохожих. Пусть они чувствуют вашу силу. Один спецназовцев рекомендовал смотреть на людей так, как будто вы наносите им удары по болевым точкам и просто–напросто уничтожаете их физически.


7. Не забывайте о периферическом взгляде. Замечайте все, что происходит в стороне от вас, но не смотрите прямо в том направлении. Пусть люди думают, что вы за ними не наблюдаете.


8. Думайте о своем взгляде, готовьтесь к встречам, тренируйте взгляд и увидите, как собеседники признают ваше превосходство.


Не забывайте про «якорь», будьте спокойны и уверенны.

Не злоупотребляйте приемами, но и не позволяете другим вас смутить.


Помните, умение держать взгляд – это хорошая привычка!

Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Почему эти советы помогут успокоить человека? Почему эти советы помогут успокоить человека?
Подругу бросил парень, и она – в истерике? Вы не знаете, как успокоить человека, которого только что уволили с работы? Если вы будете следовать нашим советам, то научитесь быстро помогать расстроенному собеседнику. 1. Дайте собеседнику выговориться. Если

Почему эти фильмы нужно смотреть до конца? Почему эти фильмы нужно смотреть до конца?
Фильмы с непредсказуемой концовкой. Вы ни за что не догадаетесь, как закончатся эти фильмы, пока не досмотрите их до конца. Результат вас приятно удивит или даже шокирует. Источник: https://vk.com/vkwhy

Почему это одно из непременных условий счастья? Почему это одно из непременных условий счастья?
Согласно суфийской философии, одним из обязательных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть.

Почему у этих хищников странные глаза? Почему у этих хищников странные глаза?
Почему у этих хищников странные глаза? Иллюстратор Дан Крету (Dan Cretu) поменял местами глаза животных-жертв и животных-хищников. В результате, общий вид животных сильно поменялся — хищники стали больше похожи на жертв, а жертвы — на хищников. Источник:

Почему от этих рекламных щитов трудно отвести глаза? Почему от этих рекламных щитов трудно отвести глаза?
Почему от этих рекламных щитов трудно отвести глаза? Рекламные агентства не перестают нас удивлять, вы только посмотрите на на эти шедевры! Источник: https://vk.com/vkwhy

Почему этот художник сумел обмануть наши глаза? Почему этот художник сумел обмануть наши глаза?
Почему этот художник сумел обмануть наши глаза? («Art») Стиль, в котором рисует всемирно известный художник из Канады Роб Гонсалвес, некоторые называют сюрреализмом, но название «магический реализм» подходит ему куда лучше. Картины Гонсалвеса — это

Почему расширение зрачков повышает доверие к собеседнику? Почему расширение зрачков повышает доверие к собеседнику?
Почему расширение зрачков повышает доверие к собеседнику? Люди часто имитируют выражение лица или позу друг друга, даже не замечая этого. Оказывается, помимо нашей воли могут «подстроиться» и зрачки. Голландские ученые показали, что изменение размера

Как стать человеком, вызывающим доверие. Как стать человеком, вызывающим доверие.
Мы все знаем, как важно доверие окружающих, от него зависит не только отношение окружающих и способность заводить новых друзей, а так же ваш успех в обсуждении важных вопросов и заключении сделок. Итак, как вызывать доверие: 1. Спокойствие, только

Глаза Эфиопии Глаза Эфиопии
Долина реки Омо — живой музей Эфиопии. Здесь проживают более двадцати больших и меленьких племен, не похожих ни на кого другого в мире. Предлагаем вашему вниманию серию снимков-портретов, сделанных фотографом Клодом Гурлеем.