» » 10 самых богатых бывших чиновников

10 самых богатых бывших чиновников

А что бы вы сделали с этими деньгами, куда бы потратили? Новости о безнравственных чиновниках, которые множат свое состояние, складывая пачки денег в сумки и коробки, все чаще мелькают в ленте с 2013 года. Фишки подготовили рейтинг самых громких дел о взяточничестве и мошенничестве за последние годы.


10 самых богатых бывших чиновников



3 миллиона рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Министр дорожного хозяйства Калужской области Андрей Белозеров задержан за получение 2,9 миллиона рублей взятки за сокрытие нарушений при ремонте дорог.


25 миллионов рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали с поличным во время получения взятки в размере 400 тысяч евро в одном из столичных ресторанов. Деньги были получены за действия в пользу Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината.


29 миллионов рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Бывший начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина и несколько подельников украли совместно 29 миллионов рублей на продаже квартир. Они похитили средства из городского бюджета, продав принадлежащие муниципалитету квартиры.


32 миллиона рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков обвинен по делу о реконструкции стадиона «Екатеринбург Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он получил взятки на общую сумму 31,5 миллиона рублей.


100 миллионов рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Главу правительства Пермского края Романа Панова, подозреваемого в хищении почти 100 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС, обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах.


119 миллионов рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был пойман с поличным во время получения взятки в 2 миллиона долларов. По меркам нынешних взяток, говорят, что это – уровень сельской администрации, так как сумма очень маленькая. Согласно информации СКР, министр получил эти деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании «Башнефть». Информации о других конфискованных деньгах нет.


140 миллионов рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Чиновник из Воронежа, Александр Трубников, хранил дома мешки и коробки со 140 миллионами руб. Он не имел полномочий для помощи бизнесменам и другим гражданам, однако с удовольствием им помогал за неплохие суммы. Чиновник был задержан при получении очередной части денег в 1,29 миллиона рублей.


522 миллиона рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обвинен во взяточничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем. Как сообщает ИА SakhalinMedia, Хорошавин получил взятки на 522 миллиона руб. Считается, что экс-губернатор нанес огромный вред государству, поэтому имущество семьи Хорошавиных конфискуется на основании судебного решения по иску Генпрокуратуры, потребовавшей все обратить в доход государства.


1 миллиард рублей


10 самых богатых бывших чиновников


Главу управления СК России по Кузбассу Сергея Калинкина подозревают в вымогательстве у Антона Цыганкова 51% акций АО «Разрез Инской». Рыночная стоимость этих акций, как уточнили в СК РФ, составляет не менее 1 млрд рублей.


9 миллиардов рублей


10 самых богатых бывших чиновников


У заместителя начальника главного управления экономической безопасности МВД Дмитрия Захарченко дома нашли 9 миллиардов рублей. По данным открытых источников, деньги полковник хранил в разной валюте, огромные суммы «зарабатывал» посредством взяток, мошеннических схем в банковской сфере и других хищений. Ему предъявлены обвинения в получении взятки в размере 7 миллионов рублей, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию.


Сумки в квартире Захарченко, полные денег. Вот к чему приводит активная личная борьба с коррупцией


10 самых богатых бывших чиновников

Источник

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?