» » Самые жестокие современные бандитские ритуалы

Самые жестокие современные бандитские ритуалы

Многие философы и антропологи согласны с мнением, что бандитская культура в большой степени основывается на семейственности — именно так банды вербуют новобранцев. Члены банд зачастую охотятся на представителей молодёжных культур, которые дома имеют мало общего с семейной структурой.


Большинство банд имеют свои собственные ритуалы, часто характеризующиеся насилием и жестокостью. Насильственные аспекты организованных преступных группировок привлекают негативное внимание к бандам со стороны правоохранительных органов на протяжении уже многих лет.


Существует множество насильственных способов, которые банды сделали своими характерными особенностями по всему миру. В бандах Южной и Центральной Америки общепринято, что насилие является неотъемлемой частью жизни в каждом картеле. В Америке и Азии насилие также стоит не на последнем месте и в целом включает в себя использование оружия. Многие банды, о чьих ритуалах вы прочтёте в этом списке, начинали своё существование в тюрьме, как способ выжить в переполненной камере или решить внутренние конфликты с другими заключёнными.


В этом списке собраны наиболее физически и психологически жестокие вещи, которые самые опасные банды в мире превращают в ритуалы.


10. «Арийское братство» (Aryan Brotherhood)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы




«Арийское братство» сформировалось тогда, когда белые люди поняли, что у них нет банды, чтобы присоединиться к тюремной культуре. Согласно данным Федерального Бюро Расследований, сейчас этот синдикат может похвастаться более чем 10 тысячами членов как внутри, так и за пределами тюрем. Организация может варьироваться по всему миру, но всех членов это крупной преступной группировки связывает общее — они все белые.


Бывший «арийский брат» выступил перед прессой и рассказал, что именно нужно было сделать для того, чтобы стать членом банды в конце 1970-х годов. Этот человек заявил, что должен был убить кого-либо «захватывающим способом», а затем поклясться никогда не покидать банду. Убийство должно было стать публичным совершением казни над членом конкурирующей банды и, как правило, совершалось в отношении человека противоположной расы.


Этот свидетель был обличён во лжи, и ему перестали доверять в качестве надёжного источника, но мы по-прежнему готовы спорить, что в этой тюремной банде существуют жестокие ритуалы.


9. «Картель тамплиеров» (Knights Templar Cartel)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


Информаторы сообщили властям о некоторых исключительно тревожных обрядах вступления, которые исполнялись в 2014 году в этой опасной мексиканской банде. Картель был известен торговлей людьми для извлечения органов и, подстать своим ужасающим преступлениям, они заставляли новых членов съедать детское сердце, чтобы вступить в ряды банды.


Насарио Морено (Nazario Moreno), известный как «Эль-Чайо» (El Chayo), вошёл в комнату, где находился этот информатор, и сказал всем присутствующим: «Сегодня мы будем есть человеческое сердце». До «Картеля тамплиеров» Морено основал картель «Ла Фамилиа» (La Familia), который также базировался в Мексике.


Несмотря на вопиющее пренебрежение к человеческой жизни, «тамплиеры» живут согласно этическому кодексу. Существует целая 22-страничная книга, в которой перечислены правила и предписания для тех, кто называет себя «тамплиерами».


8. «Объединённая кровавая нация » (United Blood Nation)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


Официально известные как «Объединённая кровавая нация», «кровники» — это тюремная банда, которая впервые была сформирована в 1993 году в ответ на появление банды «Латинских королей» (Latin Kings) в нью-йоркской пенитенциарной системе на острове Райкерс (Rikers Island).


«Объединённая кровавая нация» официально была сформирована в дисциплинарном исправительном центре Джорджа Мочена (George Mochen Detention Center) на острове-тюрьме Райкерс, месте, которое использовалось для разделения проблемных заключённых от остального населения. С тех пор банда «кровников» расширилась, её многочисленные «сеты» появились по всей стране, а самая известная обосновалась в Лос-Анджелесе.


После присоединения к «кровникам» новый член банды должен был выжечь на плече правой руки или на правой руке три круга в форме треугольника, чтобы продемонстрировать свою гордость за принадлежность банде.


7. «Лос-Сетас» (Los Zetas)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


Про этот мексиканский преступный синдикат ходят слухи об ужасающе жестоких каннибальских ритуалах. Правительство США считает, что «Лос-Сетас» является наиболее технологически продвинутым, жестоким, профессиональным, безжалостным и невероятно опасным картелем, действующим в Мексике.


В настоящее время «Лос-Сетас» является крупнейшим наркокартелем с точки зрения географического присутствия. В 2014 году бывший убийца из этой банды признался своему местному священнику о своей «работе» в банде: он разрезал людей, пока они были ещё живыми. Экзорцист и священник сообщил, будто этот человек утверждал, что ему нравилось резать живых людей, и для того, чтобы изгнать из бывшего члена банды демонов, понадобилось провести четыре сеанса экзорцизма.


Священник считает, что члены этой банды одержимы дьяволом, потому что несут в себе возрождение религиозного культа «Санта Муэрте» (Santa Muerte), заключающегося в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть.


6. «Ва Чин» (Wah Ching)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


Это китайское тайное общество возникло в Сан-Франциско, штат Калифорния, в начале 1960-х, когда они контролировали большую часть азиато-американской преступности в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе соответственно. Кажется, одними из испытанных и неизменных ритуалов членов банды «Ва Чин» являются конфликты с другими азиато-американскими бандами. Основатель «Ва Чин» Дэнни «Ах Пай» Вонг (Danny «Ah Pai” Wong) был убит киллером триады «Вохопто» (Wo Hop To).


Действуя в Лос-Анджелесе, банда «Ва Чин» начала враждовать с азиатской уличной преступной группировкой «Азиатские парни» (Asian Boyz), что привело к крупному кровавому конфликту осенью 1998 года. Добавьте к этому «Вьетнамских парней» (Vietnamese Boyz) и крупнейшую и самую влиятельную триаду Гонконга «Сунъион» (Sun Yee On) в качестве двух других известных банд, которые вели вражду с бандой «Ва Чин».


В 1977 году ещё одно массовое побоище произошло в ресторане «Золотой дракон» в китайском квартале в Сан-Франциско с участием членов банды «Ва Чин» и конкурирующей с ними группировкой «Чанг Йи Чинг».


5. «Латиноамериканские короли» (The Latin Kings)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


Корни «Всемогущественной нации латинских королей и королев» (Almighty Latin King and Queen Nation) восходят к 1943 году, когда в Чикаго, штат Иллинойс, появилась банда, которая сначала преимущественно состояла из чикагских и мексиканских мужчин. Официально «Латиноамериканские короли» были сформированы в 1964 году.


Одной из наиболее шокирующих особенностей банды «Латиноамериканских королей» является идеология «кингизма» («Kingism»), характеризующаяся тремя этапами, или циклами, жизни, которые составляют «кингизм».


Примитивная стадия — это когда «воин» действует импульсивно, приобретая опыт и зарабатывая себе признание среди других членов банды как «большой и плохой». Следующий этап — это «Консервативная стадия», когда «король» может успокоиться и, возможно, завести семью, а последний этап — это стадия «Новый король». Новый король опытен, решителен и готов начать революцию. Эта философия хорошо поддерживается, и это является одной из причин, почему «Латиноамериканские короли» существуют так долго.


4. Картель «Синалоа» (Sinaloa Cartel)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


Наиболее известный за незаконный оборот наркотиков, отмывание денег и организованную преступность, картель «Синалоа» был создан в середине 1980-х годов. Находясь под руководством прославленного лидера «Эль Чапо» (El Chapo) картель «Синалоа» находился во главе бесчисленных расправ, демонстрировавших жестокое пренебрежение к человеческой жизни.


В результате резни в Бока-дель-Рио (Boca Del Rio) члены наркокартеля убили 35 человек, оставив их тела лежать под баннером с социальной рекламой против наркотиков. Ещё две жестокие бойни в Нуэво-Ларедо (Nueva Laredo) с интервалом менее чем через месяц унесли жизни 28 человек. Эти массовые убийства были посланием от «Эль Чапо» банде «Лос-Сетас». В ответ на это «Лос-Сетас» лишили жизни девяти человек.


Члены картеля «Синалоа» убивали протестующих, забирая невинные жизни случайной стрельбой, и принимали участие в многочисленных жестоких перестрелках. Их наиболее жестоким ритуалом было ежедневное насилие, совершаемое руками «Эль Чапо». Теперь, когда его поймали, увидим, стихнет ли насилие.


3. «Банда с 18-й стрит» (18th Street Gang)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


Также известная как Calle 18, Barrio 18, La18 или Mara-18, «Банда с 18-й стрит» — это жестокая транснациональная преступная группировка, в разное время руководимая из Лос-Анджелеса, Сальвадора и Гондураса.


В 2015 году банда стала устраивать акты нападения, чтобы установить свою власть в Сальвадоре, что привело к терроризированию бесчисленного количества жителей этой страны. Члены банды нападали на городские автобусы, убив, в общей сложности, пять водителей.


Террористическая атака в конечном итоге привела к ущербу, обошедшемуся городу в 60 миллионов долларов. Нападения, подобные этим, стали обычным явлением в Южной Америке, и хотя наибольшее количество членов банды проживает в Южной Калифорнии, большая часть жестоких расправ, погромов и убийств происходила в Южной Америке.


2. «Калеки» (Crips)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


Существует несколько жестоких ритуалов, в которых участвуют представители различных «сетов» по всей стране, входящих в эту американскую преступную группировку. «Туки» Уильямс («Tookie» Williams) написал книгу под названием «Синий гнев, чёрное избавление» («Blue Rage Black Redemption»), в которой разрушил многие аспекты жизни «Калек». Уильямс был одним из самых первых лидеров «калек с Уэстсайда» (West Side Crips). Уильямс писал, что заставлял новобранцев «Калек» вступать в бой с членами конкурирующих банд.


Другой бывший «калека», Санийка Шакур (Sanyika Shakur), написал книгу под названием «Убийство» («Murder»), где описал ритуал вступления в банду. Он «вступил» в банду, что означает, что его беспощадно избили будущие члены его «семьи», и единственным условием была возможность самозащиты. Только после того, как он перенёс избиение, ему дали задание убить из помпового ружья члена конкурирующей банды.


1. Якудза (Yakuza)


Самые жестокие современные бандитские ритуалы


«Якудза» — это одна из наиболее опасных преступных группировок в мире, обладающая огромной властью. Многие члены «Якудза» занимают высокие посты в средствах массовой информации Японии и других влиятельных областях. Они хорошо известны взяточничеством, а их жёсткой форме крупномасштабного взяточничества было дано собственное название — «сокайя».


Первым шагом в «сокайе» является покупка достаточного количества акций, чтобы иметь право присутствовать на собрании акционеров. После этого незначительного внедрения в компанию член «Якудза» выискивает на руководство компании столько компрометирующих материалов, сколько возможно. Затем он угрожает лидеру компании обнародовать весь найденный на него компромат, превратив в изгоя общества, и соглашается не делать этого в обмен на крупную сумму денег.


Чтобы собрать деньги, член «Якудза» устраивает мероприятие, а жертва его шантажа должна приобрести на него билет по астрономически дорогой цене. Эта форма шантажа стала хорошо известной среди многих членов элиты японского общества.

Источник

Похожие публикации

Насилие в сексе

Насилие в сексе — явление, существующие со времен древности. Фрески со сценами садо-мазо были обнаружены еще в Древней Помпее, а тексты подобной

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?