Запеканка из филе трески с грибами

Запеканка из филе трески с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г.
Сыр твердый – 100 г.
Сметана – 150 мл.
Мука – 2 ст.л.
Шампиньоны – 200 г.
Филе трески – 500 г.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Запеканка из филе трески с грибами:

Этап 1 Грибы нужно тщательно вымыть и нарезать.

Этап 2 Затем очистить лук и довольно мелко его нарезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук вместе с измельченными грибами, затем добавить ложку муки и тщательно все перемешать. Отставить не надолго в сторону.
Этап 3 Филе трески тщательно вымыть, слегка обсушить, немного посолить и поперчить по своему вкусу, нарезать на полоски, аккуратно обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением немного оливкового до образования аппетитной румяной корочки.

Этап 4 Хорошо взбить яйцо, добавить его в сметану и половину тертого сыра, все перемешать.
Этап 5 В формочку выложить кусочки рыбы, затем выложить слой обжаренных грибов, залить все сметанным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать такую запеканку нужно при t 200 градусов в разогретой духовке, примерно 20 минут.

Похожие публикации

Салат из печени трески

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Печень трески - 1 банка. Яйца - 5 шт. Лук - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу. А теперь готовим

Сырный суп

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Куриного филе - 500 г Плавленого сыра - 400 г Риса - 150 г Картофеля - 400 г Моркови - 150 г Лука - 150 г

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?