Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»

Конкурс красоты «Мисс Америка» может показаться абсолютным анахронизмом, но когда-то он действительно имел большое значение. В 1921 году Маргарет Горман была подающей надежды студенткой младших курсов Western High School (сейчас — школа искусств Duke Ellington School of Arts), когда ее фотографию отправили на городской конкурс популярности газеты Washington Herald. Ее выбрали как одну из шести финалисток, а потом Маргарет одержала победу, получив звание первой «Мисс Вашингтон». Призом за победу была поездка в Атлантик-Сити и участие во втором ежегодном городском конкурсе красоты в качестве почетной гостьи.


Оттуда Маргарет вернулась народной любимицей, получив звание «Межгородской красавицы» и «Самой красивой купающейся девушки в Америке». Согласитесь, оба титула звучат так себе.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»



Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


7 сентября 1922 года. Маргарет Горман, вновь коронованная «Мисс Америка», ожидает появления Нептуна в королевском наряде на открытии Конкурса красоты Атлантик-Сити.


Ее успех вызвал фурор в Вашингтоне, и все газеты об этом писали. В одной из заметок рассказывается, как Маргарет получила телеграмму от одного из своих друзей из старших классов школы. В ней было написано: «Поздравляю. Не задирай нос». В довершение ко всему оказалось, что он прислал телеграмму за счет получателя, и девушке пришлось еще и заплатить 35 центов.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


7 сентября 1922 года.


Осенью Маргарет вернулась к учебе, а на следующий год снова поехала в Атлантик-Сити, чтобы защитить свои титулы.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


7 сентября 1922 года.


К сожалению, газета Washington Herald в 1922 году присудила звание «Мисс Вашингтон» другой девушке. Зато организаторы конкурса в Атлантик-Сити решили объединить два странных титула Маргарет в один и назвать его «Мисс Америка». Так и родился этот титул — через год после того, как первая его обладательница его завоевала.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


7 сентября 1922 года. Мэр Атлантик-Сити Эдвард Бейдер вручает ключи от города коронованной «Мисс Америка».


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


Горман делит ключ от города с Хадсоном Максимом, который изображает Нептуна на Конкурсе красоты Атлантик-Сити.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


Вместе они принимают участие в карнавале по случаю конкурса.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


Горман (крайняя справа), директор конкурса Арманд Николс и ее последовательница, «Мисс Америка» 1922 года Мэри Кэмпбелл.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


9 сентября 1922 года. Горман (крайняя справа) позирует в купальном костюме с «Мисс Уилинг» Мэри Дэг, «Мисс Истон» Дороти Хаупт, «Мисс Фолл-Ривер» Хелен Линч, «Мисс Аллентаун» Эллен Шерр и «Мисс Бриджпорт» Полой Шпеттле.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


2 ноября 1922 года. Маргарет Горман играет в киноводевиле компании Washington Producing Company о римском пожаре вместе с актером Стивеном Феганом.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


1921 год.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


1921 год.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


21 сентября 1921 года. Горман вручает деревянный кубок Александрии Сильван Оппенгеймер, «победительнице» конкурса красоты рекламного клуба Advertising Club. Рядом с ней «Мисс “Высота Конгресса”» Аллан де Форд, «Мисс Джорджтаун» Сидни Селинджер и «Мисс “Четвертая с половиной улица”» Пол Хеллер.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


14 апреля 1925 года. Маргарет Горман позирует со своей собакой.


Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»


1923 год. Горман (крайняя справа) вместе с другими участницами конкурса «Мисс Америка». Крайняя слева — Мэри Кэмпбелл, завоевавшая главный титул второй раз подряд.

Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

История бикини История бикини
Когда Мишель Бернардини снялась 5 июля 1946 года в таком откровенном купальном костюме, что он бы мог поместиться в спичечный коробок в ее руке, во всем мире поднялись волны негодования...

Барби 60 лет: то, чего вы возможно не знали о легендарной кукле. Барби 60 лет: то, чего вы возможно не знали о легендарной кукле.
Завтра, 9 марта культовой кукле всех времен и народов исполняется 60 лет. Эта стройная блондинка стала идеалом для миллионов девочек и извечной мишенью для нападок. Для Вас самые интересные факты о Барби, которых вы могли не знать. 1. Официальный день

Как менялся эталон красивой груди последние 50 лет Как менялся эталон красивой груди последние 50 лет
Большинство современных мужчин представляют себе идеальную девушку настоящей пышногрудой обольстительницей. Однако каких-то полвека назад взгляды представителей мужского пола на стандарты женской красоты были совсем иными.

Каким интеллектом наделены королевы красоты Каким интеллектом наделены королевы красоты
Наряду с конкурсом в купальниках, который является самым популярным туром в конкурсах красоты, зрители также ждут этапа «вопросы – ответы». Этот раунд предназначен для проверки наличия интеллекта и ума.

Красота под платком Красота под платком
Типичный конкурс красоты — красивое тело, откровенные наряды, яркий макияж. Профессиональные судьи оценивают девушек на высоких каблуках, формируя единые для всего мира стандарты красоты, что выглядит на самом деле странно, ведь мы все такие разные. На

Сира Марти — первая звезда бурлеска из Швейцарии Сира Марти — первая звезда бурлеска из Швейцарии
Жозефина Магдалена Марти, прославившаяся как первая швейцарская танцовщица бурлеска Сира Марти, родилась 21 июня 1921 года в Голдау. В 1942 году девушка переехала в Цюрих, а оттуда в 1948 году перебралась в США в поисках голливудской славы. Она попала в

В Бразилии выбрали обладательницу самых шикарных ягодиц В Бразилии выбрали обладательницу самых шикарных ягодиц
В Бразилии прошел один из самых странных и обсуждаемых конкурсов красоты — «Мисс Бум-Бум — 2016». Среди местных конкурс невероятно популярен, в этом году за претенденток голосовали 17 миллионов человек. А красавицы с выдающимися пятыми точками боролись

Очаровательные девушки 50-х годов, побывавшие на обложках журнала Playboy Очаровательные девушки 50-х годов, побывавшие на обложках журнала Playboy
Перед вами подборка очаровательных и сексуальных девушек, которые в 50-е годы прошлого века в разные месяцы попадали на обложки журнала Playboy. Мисс Декабрь 1956 Lisa Winters

Красотки без макияжа Красотки без макияжа
В твиттере по тегу #ConfidentlyBeautiful можно найти несколько фоток без макияжа. Там девушки с конкурса красоты Miss Universe 2015. В натуральном виде, без тонны краски. Мисс Ирландия – Джоанна Купер