» » 15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино

15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино

Помните эту шутку: Тарантино, говорят, ты так и не снял ничего лучше «Криминального чтива»? Он отвечает: —А что, кто-то другой снял? Если серьезно, он давно в пантеоне классиков, и почти каждая из его 13 кинокартин стала культовой на свой лад. Постмодернист и известный шутник, Квентин Тарантино воспитал уже несколько поколений синефилов. Мы с удовольствием вспоминаем самые сумасшедшие сцены из фильмов Тарантино — жестких и остроумных, как и он сам.

15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино



15. «Бесславные ублюдки»


15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Каждый кто смотрел «Бесславных ублюдков», помнит про 100 нацистских скальпов, которые Лейтенант Альдо Рейн собирался добыть в бою. Лейтенант Альдо Рейн собирает группу американских солдат еврейского происхождения для выполнения миссии террора на территории оккупированной Франции. Задача группы: убивать нацистов самым жестоким образом с целью мести, деморализации и устрашения немецкой армии.


- Если, Вернер, ты о нас слышал, то наверное, знаешь, что наше дело – не пленных брать. Наше дело – мочить нацистов. И, кстати, сынок, мы процветаем.


Картина была выдвинута на восемь премий «Оскар» (победила всего в одной номинации — премия «за лучшую мужскую роль второго плана» досталась Кристофу Вальцу, которого называют «секретным оружием Тарантино»). Кинокритики признали фильм «Бесславные ублюдки» «спагетти-вестерном», действие которого перенесено в Европу военного времени: «Перед нами — альтернативная Вторая мировая, в которой евреи терроризируют и истребляют нацистов; своего рода справедливый холокост».


14. «Омерзительная восьмерка»



Джон Рут, охотник за головами и его пленница Дэйзи, убийца. После обмена любезностями, Дейзи (у которой уже подбит один глаз) открывает свой рот и начинает оскорблять Рут… дальше смотрите сами.

Это жуткое насилие не осталось незамеченными, и есть некоторые поклонники, которые считают этот уровень жестокости по отношению к женщине чрезмерным даже для Квентина Тарантино. Тем не менее, вы не можете не признать, что эта сцена снята блестяще.


13. «Криминальное чтиво»


15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Это дико смешно, при всем ужасе этой сцены, где Винсент (Траволта) случайно сносит башку Марвину. Просто невозможно не смеяться. Внезапность, эффект неожиданности и фирменное чувство юмора Тарантино — тут просто квинтэссенция его метода.

Винсент спорит с Марвином и пытается изложить свою точку зрения. Он в шутку целится в руку Марвина и спрашивает, спасет ли его Бог. Но далее слышится «о, черт я прострелил голову Марвина» и кровавое месиво покрывает весь салон автомобиля.

Когда в 1994 году вышел этот фильм, некоторые из нас знали его наизусть. Диалоги у Квентина гениальные! А некоторые цитаты навсегда вошли в нашу жизнь.


Винсент: А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?

Джулс: Что, они не зовут его четвертьфунтовый чизбургер?

Винсент: У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрень — четверть фунта.

Джулс: И как они его зовут?

Винсент: Они зовут его «Роял чизбургер».

Джулс: «Роял чизбургер»? А как же тогда они зовут «Биг Мак»?

Винсент: «Лё Биг Мак».


12. «Бешеные псы»



«Бешеные псы»— мощный дебют Квентина Тарантино. Сюжет картины завязан на ограблении, после которого преступники собираются в назначенном месте — на заброшенном складе на окраине города — и пытаются выяснить, кто их подставил. Фанаты помнят знаменитую «сцену с ухом»: на складе Блондин начинает пытать избитого полицейского, взятого в заложники. Достав бритву и настроив радио на волну, «где еще живы семидесятые», он отрезает ухо полицейскому. Затем, сходив к машине и прихватив канистру с бензином, он обливает привязанного к стулу покалеченного пленного, желая сжечь его заживо…жесть! Намерение Блондина неожиданно прерывается выстрелами очнувшегося мистера Оранжевого, который всё это время находился без сознания…Напряженная и жуткая сцена осталась навсегда памяти кинозрителей начала 1990-х.


11. «Убить Билла ч.2″


15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Сам Квентин Тарантино считает «Убить Билла. Фильм 2» своим лучшим фильмом. Снятая в 2003-2004 году кинодилогия является лучшей иллюстрацией того, что месть — это блюдо, которое надо подавать холодным. Ума Турман, сыгравшая Невесту-мстительницу показывает высочайший класс подачи этого блюда.


Сцена, где она лишает одноглазого Бадда его последнего глаза, поражает воображение — даже у самых бывалых фанатов Тарантино отвалилась челюсть, когда они смотрели ее в первый раз. Брат Билла хочет продать меч Беатрикс одной из убийц, Элли Драйвер. Девушка вместе с деньгами подсовывает Бадду змею и пытается забрать меч, но Невеста вырывает у убийцы оставшийся глаз и уходит. Она ищет Билла и в конце концов находит, чтобы победить его в честном последнем бою.


10. «Бесславные ублюдки» — сцена перестрелки в баре


15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Сцена в баре — одна из самых напряженных и кровопролитных в фильме. Действие разворачивается в подвале бара, где группе предстоит встретиться с двойным агентом — завербованной актрисой Бриджет фон Хаммерсмарк. Там же немецкие солдаты празднуют рождение сына у сослуживца. Разговором группы заинтересовался офицер гестапо. В результате разоблачения происходит перестрелка, где погибают все находившиеся в зале «ублюдки»… Возможно, эта сцена вообще самая жуткая из всех тарантиновских кровопролитий.


9. «Криминальное чтиво» – передозировка Мии Уоллес


15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Сцена, которая стала знаковой для всех поклонников фильма — печально известная передозировка жены Марселласа Уоллеса. Фильм вышел в 1994 году, а значит мы пересматриваем его уже более 20 лет…за эти годы он ничуть не потускнел, даже стал лучше.


Одна из шести частей фильма под заглавием «Винсент Вега и жена Марселласа Уоллеса» содержит эту сцену, кульминационную для всей истории. Винсент покупает у своего старого наркодилера пакет героина, делает себе инъекцию и направляется за Мией Уоллес (Ума Турман). Они едут в ресторан «Джек Рэббит Слимс», в туалете которого Мия нюхает кокаин, после чего они с Винсентом танцуют под Чака Берри «You Never Can Tell» и «выигрывают» главный приз. (На самом деле, крадут). Винсент отвозит Мию домой, где она крадет пакет с наркотой Вещи и получает передозировку. В ужасе от возможных последствий, Винсент тащит Мию к дилеру, где, следуя инструкциям из книжнки-пособия для медсестёр, они пытаются возвратить девушку к жизни с помощью прямой инъекции адреналина в сердце.


Кстати, снимая сцену, в которой Винсент Вега возвращает Мию Уоллес к жизни, режиссёру пришлось пойти на хитрость. Квентину хотелось, чтобы всё выглядело как можно достовернее, но с размаху попасть иглой в нужное место довольно трудно, тем более человеку без врачебного опыта. Эпизод с адреналином снимали так: сначала шприц воткнули в грудь Умы Турман, а затем Джон Траволта выдернул его. Отснятый материал пустили в обратном порядке, так что на экране всё выглядело так, будто Винс действительно вонзил шприц в сердце.


8. «Джеки Браун» — как умерла Мелани



Мы обожаем эту сцену, правда. Сколько раз каждый из нас мечтал поступить также, как герой Де Ниро!


Кайф в том, что Тарантино всегда нас удивляет. Это один их тех моментов, которые вы ни за что не предугадаете! Каждый, кто впервые смотрит «Джеки Браун» просто подпрыгивает от неожиданности.


Забрав мешок денег и спешно покидая местный торговый центр, Мелани и нервный преступник Луи ищут на стоянке свой автомобиль. Мелани глумится над Луи, он быстро закипает, его гнев растет, в конце концов, он предупреждает ее, чтобы она больше не произносила ни слова. Но дурочка продолжает острить: «Хорошо, Луис» — после чего этот псих хладнокровно убивает ее двумя выстрелами.


7. «Убить Билла» — босс Мацумото



Вставка из аниме в первой части «Убить Билла» незабываема. Тарантино — мастер в разжигании чувств и страстей своей аудитории, и это аниме — прекрасный пример. Вся предыстория главной героини в аниме, именно там мы узнаем, что в детстве она стала свидетелем ужасной смерти своих родителей от рук криминального авторитета Мацумото.


Неожиданно к ним в дом врываются убийцы — одного зовут Мацумото, это босс якудза, другого — Билл, он стоит во главе Смертоносных гадюк. О-Рэн прячется под кровать. Отец О-Рэн, сержант американского происхождения, убивает голыми руками одного из убийц, но его и мать О-Рэн убивают и сжигают дом. О-Рэн едва удается спастись. Юная О-Рен поклялась отомстить и через несколько лет ей удается убить Мацумото. То, как именно она это делает — удивительно, как никогда. О-Рэн соблазняет педофила Мацумото и убивает его так жестоко, что мы почти готовы его пожалеть. Почти, но не совсем!


6. «Доказательство смерти» — погоня и лобовое столкновение


15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Погоня есть в каждом втором фильме, и по-настоящему впечатлить зрителя уже нелегко. Но Тарантино сможет вас удивить. Мы это знаем точно, это кино знаем наизусть. Фильм был задуман в качестве второй части проекта «Грайндхаус», но в итоге вышел как самостоятельный проект.


Основной сюжет «Доказательства смерти» прост: экс-каскадер Майк (Курт Рассел), преследует молодых девушек за рулем и убивает их, сам оставшись невредимым. Майк обгоняет компанию девушек, делает полный разворот за несколько сот метров до их машины, выключает фары и начинает разгон. Девушки не видят его и не слышат из-за очень громкой музыки в машине. Итогом становится жуткое лобовое столкновение. Это столкновение показывается несколько раз с разных ракурсов для каждой из девушек, исследуя подробности гибели каждой. Тарантино прокручивает сцену снова и снова, каждый раз под другим углом зрения, показывая смерть в деталях… Это стоит увидеть!


5. «Убить Билла ч.2″ – погребенная заживо


15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Возможно, эта сцена удалась Квентину особенно — вышло даже слишком реалистично. Ума Турман вложила весь свой дар драматической актрисы в этот эпизод, который стал кошмаром тех, кто страдает клаустрофобией. Главная героиня оказывается погребенной заживо и, чтобы выбраться, начинает бить крышку гроба кулаком. От ударов на крышке остаются следы ее крови из-за разодранных костей пальцев. Кстати, после первого показа «Килл Билла 2″ в Остине, штат Техас, зал взорвался 5-минутным шквалом непрекращающихся оваций. Впечатление было настолько велико, что продюсер Харви Вайнштейн решил не вносить в финальный вариант какие бы то ни было изменения.


4. «Криминальное чтиво»

15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Квентину не привыкать к критике, ему знакома негативная реакция со стороны различных групп зрителей. Когда в прокат вышла черная комедия «Криминальное чтиво», кандидат в президенты от Республиканский партии Боб Доул набросился на создателей фильма, обвинив их в прославлении и романтизации употребления наркотиков. Речь, вероятно, о той волшебной сцене, где Винсент закидывается героином и неимоверно кайфует. Конечно, это блаженство может показаться романтичным, но г-н Доул явно пропустил душераздирающую сцену передозировки Мии, которая, несомненно, является лучшей анти-наркотической пропагандой всех времен и народов.

Бонус-факт об этой сцене: Джон Траволта, чтобы достоверно сыграть обдолбанного Винсента, изрядно разогрелся текилой. Ура!


3. «Доказательство смерти» – финальная сцена

15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Мы видели, как экс-каскадер Майк отправил на тот свет первую группу девушек в «Доказательстве смерти», и мы не возлагали больших надежд на вторую компанию дам, не так ли? Мы, конечно, не ожидали, и Тарантино нас снова удивил. В этот раз Майк не на тех напал…Финал фильма поразительно сильный.


Три подруги (Ли, Абернэти, Ким) встречают свою знакомую Зои — каскадёра, мечтой которой является прокатиться на капоте белого Dodge Challenger 1970 года. Зои находит такую машину и они отправляются на прогулку. Зои ложится на капот этого автомобиля, держась за ремни, прикреплённые к передним дверям. Через некоторое время появляется Майк чёрном Dodge Charger 1969 года.


Он начинает таранить «Челленджер», при этом Зои пытается сохранить равновесие на капоте. Дуэль с переменным успехом заканчивается тем, что Майк на своей машине вылетает на обочину и останавливается на значительном расстоянии от девушек. Он выходит из машины, Ким начинает стрелять в него, и ранит Майка. Он пытается скрыться — снова погоня… но теперь уже Майка в роли загнанного зверя. Девушки догоняют истекающего кровью Майка, вытаскивают его из машины и избивают.


Зои Белл, сыгравшая Зои в «Доказательстве смерти», самостоятельно исполнила все трюки в фильме. Кстати, это она была каскадером-дублером для Умы Турман в «Убить Билла».


2. «Джанго освобожденный»

15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Братья Бриттл из «Джанго освобожденного» должны были умереть. Мы не виним Джанго за желание отомстить, учитывая то, как они относились к нему. Сцена убийства братьев получилась великолепно реалистичной: под скрипичное крещендо Джанго в незабываемом синем костюме вершит справедливость. Много крупных планов (это же вестерн!): Тарантино любуется тем, как Джанго ловко управляется с огнестрельным оружием и убивает троих душегубов — братьев Бриттл.


Тарантино как-то сказал: «Я хочу сделать фильм про ужасные страницы истории Америки, связанные с рабством, причём в жанре спагетти-вестерна. Я попытаюсь иметь дело с тем, с чем Америка ещё не имела дела, потому что она стыдится этого, и другие об этом не говорят, так как считают, что не имеют на это право.»


1. «Убить Билла»


15 крышесносных сцен из фильмов великого Тарантино


Эта сцена — кровавое 20-минутное зрелище, навсегда вошедшее в учебники по истории кино. Тарантино показал все свои козыри: черный юмор, классная драка, много крови.


Мамба прилетает в Токио, где О-Рэн тем временем стал главарём якудзы. Мамба прячется в одной из кабинок туалета, взяв в заложники Софи Фаталь, адвоката О-Рэн, затем выводит её в общий зал, где О-Рэн празднует со своей бандой, и отрубает Софи по плечо руку, после чего посетители в панике разбегаются. После кровавой битвы с телохранительницей Гого Юбари, Мамба убивает целую армию защитников О-Рэн («88 бешеных»).


Кстати, ГоГо Юбари – это не настоящее японское имя. «ГоГо» – это сокращение от Мака ГоГоГо, персонажа японского аниме, которое очень нравилось Квентину в детстве. А Юбари – название маленького города на острове Хоккайдо, северная Япония.

Источник

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?