Варенье яблочное - Янтарное.

Варенье яблочное - Янтарное.

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Яблоки кисло-сладкие - 1 кг.
Сахар - 800 г.
Лимонная кислота - щепотка.
Шоколад белый - 100 г.
Ваниль, корица - по вкусу.



А теперь готовим Варенье яблочное - Янтарное.:

Этап 1 Яблоки помыть и просушить. Не очищайте яблоки от кожуры.

Этап 2 Разрежьте на четыре дольки и удалите сердцевину. Нарежьте кусочки тонкими пластинками. Выложите кусочки слоями в кастрюлю. Пересыпайте слои сахаром. И так до тех пор, пока Ваша кастрюля не заполнится. Не забудьте засыпать верхний слой яблок сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставить на сутки.
Этап 3 Затем откиньте яблоки на дуршлаг. Слейте оставшийся сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, всыпьте в него яблоки и сразу же снимите с плиты. Оставьте стоять на сутки. Процесс повторите два-три раза.

Этап 4 Готовый сироп должен загустеть, снова закипятите его вместе с яблоками, процедите и уварите до густоты. Внешне сироп должен быть карамельного цвета и соответствующей консистенции. Яблоки – прозрачные и не разваренные.
Этап 5 Добавьте в кипящий сироп лимонную кислоту, ванилин, корицу и цедру (все по вкусу). Добавьте яблоки и дайте им один раз закипеть и добавьте сто грамм белого шоколада.

Этап 6 Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками и переверните вверх донышком. Закутайте в одеяло и дайте постоять, пока не остынут.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Варенье из физалиса

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Физалис очищенный - 1 кг. Сахар - 1,5 кг. Вода - 500 мл. А теперь готовим Варенье из физалиса: Этап 1

Варенье из персиков

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Персики - 1 кг. Сахар - 1 кг. А теперь готовим Варенье из персиков: Этап 1 Персики хорошо помыть и нарезать

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?