» » Google выпустила мессенджер Allo.

Google выпустила мессенджер Allo.

И почему Эдвард Сноуден не рекомендует его устанавливать


Google выпустила мессенджер Allo.


Google выпустила 21 сентября новый мобильный мессенджер Allo. Корпорация называет его «умным мессенджером» — в первую очередь благодаря встроенному боту, который умеет давать подсказки и выполнять поручения. Коротко расскажем, чем еще примечателен Allo.



1. Виртуальный помощник. Это главная особенность Allo. Пользователь может как пообщаться с ботом напрямую, так и призвать его в чат с друзьями. Помощник умеет выполнять несложные поручения: «Покажи видео с котиками», «Расскажи о погоде», «Поставь будильник», «Где поесть суши поблизости». Иногда он вмешивается в разговор, чтобы предложить свою помощь — например, показать место, которое вы упомянули. Помощник работает только на английском (позже компания обещает добавить поддержку и других языков).


2. Подсказки ответов. Еще одна «умная» функция Allo, которая уже есть в почтовом клиенте Inbox. Иногда приложение предлагает несколько кнопок с наиболее вероятным текстом ответов (это могут быть и эмодзи). Эта функция тоже доступна только на английском языке.



3. Зашифрованные чаты. В Allo есть режим «Инкогнито», который похож на защищенные чаты в Telegram. В этом режиме в вашей переписке не участвует виртуальный помощник, а сообщения могут уничтожаться через заданный промежуток времени.


4. Большой шрифт, стикеры и другое. В Allo есть все основные функции других мессенджеров: стикеры и возможность отправлять фотографии, предварительно отредактировав их (например, дорисовав сверху что-нибудь пальцем). Еще в приложении можно менять шрифт сообщений: если зажать кнопку «Отправить», появляется слайдер, с помощью которого можно как увеличить, так и уменьшить размеры текста.


5. Не для параноиков. Переписки сами по себе шифруются, но роботы Google все еще могут прочитать их. Раньше разработчики обещали, что на серверах сообщения будут храниться недолго, однако теперь оказалось, что удалять переписки не будут. В Google объяснили это необходимостью обучать искусственный интеллект: машинное обучение требует большого количества данных. Поэтому главный параноик планеты Эдвард Сноуден настоятельно рекомендует не устанавливать Allo.


6. Все это только в телефонах. В Google не исключают появления версий для компьютеров, но пока Allo доступен только на iOS и Android.


Google выпустила мессенджер Allo.

Источник

Похожие публикации

Вышел Android 4.4

Компания Google 31 октября сообщила о выходе мобильной операционной системы Android 4.4. Как уже сообщалось ранее, она получила свое кодовое название

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?