Почему можно умереть от бессонницы?

Почему можно умереть от бессонницы?


Во второй половине прошлого века итальянский врач Игнацио Ройтер наблюдал смерть двух пациенток, родственниц его жены. Обе скончались от бессонницы. Ройтер изучил архивы и пришёл к выводу, что в очень редких случаях в организме человека может произойти мутация, в результате которой он полностью лишается сна. Эту болезнь назвали фатальной семейной бессонницей. Позже было зарегистрировано ещё около 30 случаев, и все — со смертельным исходом.
Болезнь поражала участок мозга, отвечающий за связь с органами чувств, — таламус.
Чаще всего фатальная бессонница начиналась у людей в возрасте от 30 до 60 лет, но были и исключения: известно несколько случаев заболевания подростков. Всё начиналось с панических атак и различных фобий, потом появлялись галлюцинации, стремительная потеря веса, коматозное состояние, а в конце — мучительная смерть.
Эксперименты на животных также показали, что лишение сна для них фатально. Двух недель без сна для подопытных крыс было достаточно, чтобы они потеряли способность передвигаться и регулировать температуру тела. На третьей неделе наступала смерть. Источник: https://vk.com/vkwhy

Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?