Заблуждения о протеине

Заблуждения о протеине



1. Протеин нужно принимать только в день тренировок

Так некоторые думают, мотивируя это тем, что в нетренировочные дни организм не нуждается в повышенных дозах белка. А между тем восстановление мышц после тренировки может растянуться на неделю и даже больше. И всё это время им нужны аминокислоты (составные части белков) для восстановления своей структуры и роста.

2. Без протеина невозможно накачать мышцы

По сути, протеин нужен только в том случае, если ваш организм испытывает нехватку белка. При интенсивных силовых тренировках и некачественном питании практически невозможно в нужных количествах снабжать ваш организм белками. С другой стороны при правильном и полноценном питании качественной пищей необходимости в приёме протеина может и не возникнуть. Так что, накачаться можно и без протеина, но в большинстве случаев – с протеином это легче сделать.

3. Протеин – это «искусственная» еда

На самом деле протеин производят из таких продуктов как соя и молоко. Реже – яйца и мясо. С помощью различных термических и химических реакции из этих продуктов выделяют белок и получается концентрат в виде порошка. И в этом плане он гораздо более натурален чем, допустим, сухое картофельное пюре.

4. Протеин нужен только профессиональным спортсменам

Это всё равно, что сказать – белок нужен только профессиональным спортсменам. Как вы сами понимаете – белок нужен всем. Бывает, что даже люди, которые не тренируются – принимают протеин, так как у них напряжённый график работы и зачастую нет времени просто поесть.

Источник: Спортивные статьи

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Выводим воду из организма

Неделя 1. Безуглеводная диета. То есть отказываемся от круп (о мучном и сахаре, думаю, и говорить не стоит, вы их уже давно должны были исключить).

10 фактов о ВСАА

10 фактов о ВСАА Проведенный среди спортсменов силовых видов спорта опрос показал, что в тройке наиболее предпочитаемых продуктов спортивного питания

Как правильно пить протеин

Как правильно пить протеин Разные виды протеина отличаются разным режимом приема. Это принципиальный момент, если вы хотите выжать из добавки всю её

ОСНОВЫ ДЛЯ НАБОРА МАССЫ.

ОСНОВЫ ДЛЯ НАБОРА МАССЫ. КАК ПРАВИЛЬНО НАБИРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ МЫШЕЧНУЮ МАССУ. Автор:Илья Андреев Набирать мышечную массу самое время в такие сезоны,
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?