Классическая пасха с цукатами - (десерты вкусно)

Классическая пасха с цукатами - (десерты вкусно)

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Творог (20%-ная жирность) - 1кг.
Цукаты - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 200 г.
Сливки (33%-ная жирность) - 100 мл.
Масло сливочное - 100 г.
Ванильный сахар - 2 пакетика.
Для украшения: мармелад, цукаты.



А теперь готовим Классическая пасха с цукатами - (десерты вкусно):

Этап 1 Желтки отделить от белков и растереть с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
Этап 2 Творог смешать с ванильным сахаром и цукатами.
Этап 3 Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки.

Этап 4 Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной. Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.
Этап 5 Перевернуть форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Пасха праздничная

Желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?