» » Яйцо использовали для создания растворимого чипа

Яйцо использовали для создания растворимого чипа

Яйцо использовали для создания растворимого чипа


Белок поместили на супертонкую кремниевую подложку, используемую для получения переходного запоминающего резистора, известного как мемристор.

Продолжительный срок службы зачастую является синонимом качественной электроники. Однако порой возникает нужда в компонентах, чей ресурс службы будет не таким длительным. К примеру, было бы неплохо, если бы микроэлектронные системы, которые вводят лекарства, могли растворяться после выполнения своей задачи. Или же датчики, которые следят за загрязнением окружающей среды, растворялись бы после передачи данных, вместо того чтобы самим образовывать вредные отходы. Команда из Великобритании и Китая придумала, как создать такой чип из яйца, а точнее – из его белка.

Взбитый белок был помещен на кремниевую подложку, чтобы получилась супертонкая пленка. На одной стороне пленки были расположены электроды, сделанные из магния, а на другой – электроды, сделанные из вольфрама. Оба вещества – натуральные и растворимые.

После того как процесс был завершен, получился переходный запоминающий резистор, известный как мемристор. Мемристоры являются частью схемы, в теории существовавшей с 1971 года до того, как их наконец не создала HP Labs в 2008 году. Они могут не только обрабатывать электрические данные, но и запоминать разряды. Такие чипы, к примеру, позволяют компьютеру сохранять информацию в его схемах так, что перезагрузка будет практически мгновенной.

Команда нанотехнологов заявила, что по результатам испытаний мемристор работал так же, как и запоминающий резистор, сделанный из обычных, неразлагающихся, материалов. Пока мемристор находился в сухих условиях, он проработал на протяжении трех месяцев. Однако после добавления воды белок, магнезия и вольфрам растворились за 10 часов с остатками чипа, которые были сделаны из кремния и диоксида кремния, на разложение последних ушло 3 дня.

Источник: Наука и Технологии|Изобретения| ИННОВАЦИИ|


Похожие публикации

Заблуждения о протеине

1. Протеин нужно принимать только в день тренировок Так некоторые думают, мотивируя это тем, что в нетренировочные дни организм не нуждается в

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?