» » SpaceX форсирует марсианскую программу НАСА

SpaceX форсирует марсианскую программу НАСА

SpaceX форсирует марсианскую программу НАСА


SpaceX заявляет, что отправка беспилотного корабля Dragon на Марс состоится уже у 2018 году, на 4 года раньше задуманного.

В настоящий момент исследованиями на поверхности Красной планеты занимаются сразу несколько марсоходов. Но астрономы всегда мечтали получить образцы твердых пород для изучения здесь, на Земле. В 2020 году НАСА планирует осуществить эту мечту, отправив еще один марсоход, который возьмет с собой образцы камней и почвы. Но точного плана по возвращению аппарата на Землю агентство предложить не могло.

В прошлом году инженеры НАСА, кажется, нашли решение. Они обратили внимание на детище Илона Маска (Elon Musk) – беспилотный посадочный модуль Dragon. Именно он в 2012 году стал первым коммерческим модулем, который доставил груз на МКС и вернулся с ним на Землю. С тех пор конструкцию аппарата модифицировали с учетом требований марсианской миссии.

В рамках сотрудничества с НАСА посадочный модуль Red Dragon будет запущен в 2022 году ракетой-носителем Falcon Heavy, строительство которой должно вот-вот завершиться. После этого аппарат вместе с марсоходом возвратится обратно и принесет драгоценные инопланетные образцы для тщательного изучения. Так как завершение строительства Falcon Heavy и ее испытания намечены уже на конец этого года, в SpaceX заявили, что всю миссию можно будет осуществить уже через пару лет.

Еще не ясно, как к такому нарушению графика отнесутся в НАСА. Но в SpaceX уверены: их аппарат станет базовым элементом в процессе изучения планеты, что в конечном итоге приведет к ее колонизации.

Илон Маск лично прокомментировал новость в своем Twitter-аккаунте и отметил, что аппарат Dragon 2 может приземлиться на любой объект Солнечной системы, а запуск Red Dragon – это лишь первый тестовый полет. Также от него удалось узнать, что внутри новой версии аппарата свободного места остается примерно столько же, сколько в салоне внедорожника. Поэтому для продолжительного перелета на Марс с участием людей он не пригоден.

Если в планах ничего не изменится, Red Dragon достигнет Марса с помощью двигателя SuperDraco, еще одной нашумевшей разработки SpaceX. Двигатель, частично изготовленный с помощью 3D-печати, будет также служить в качестве системы аварийного взлета, а также для точной посадки аппарата на поверхность.

SpaceX не скрывает, что планирует создать не только версию Dragon для транспортировки грузов, но и аппарат для космонавтов. Испытания с участием пилотов начнутся через два-три года. Маск считает, что уже к 2025 году можно будет отправлять людей на Марс.

Источник: Наука и Технологии|Изобретения| ИННОВАЦИИ|


Похожие публикации

MY DRAGON - игры на Android

Веселый дракончик будет жить у Вас в телефоне и Вам предстоит вырастить из него настоящего хищника на протяжении определенного времени.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?