ТЕХНИКА МАССАЖА ГОЛОВЫ.

ТЕХНИКА МАССАЖА ГОЛОВЫ.

ТЕХНИКА МАССАЖА ГОЛОВЫ.

ТЕХНИКА МАССАЖА ГОЛОВЫ.

ТЕХНИКА МАССАЖА ГОЛОВЫ.


Классический массаж головы. Техника
1. Подушечки большого и указательного пальцев захватывают складки в области надбровных дуг во всю толщину тканей. Захваченные складки сдавливаются. Движения повторяются по всей длине надбровных дуг от переносицы к вискам.
2. Подушечки двух – трех пальцев обеих рук выполняют круговые разминания за ушными раковинами в области сосцевидных отростков.
3. Подушечки двух пальцев обеих рук производят давящее поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос.
4. Ладонями обеих рук выполняется поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос.
5. Подушечки двух пальцев выполняют круговые разминания от макушки к границе роста волос. Массаж выполняется правой рукой.
6. Голова плотно обхватывается ладонями и кожа волосистой части головы сдвигается сначала в одну сторону, а затем в другую. Сначала руки обхватывают височную область, а затем теменную и затылочную. Во время разминания нельзя допускать скольжения рук или пальцев по волосам.
7. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Правой рукой выполняется круговое разминание волосистой части головы, постепенно передвигая руку по всей голове. Левая рука поддерживает голову.
8. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Пальцы обеих рук разводятся в разные стороны. Кожа волосистой части головы сдвигается в различных направлениях, но одновременно.
9. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Кожа волосистой части головы сдвигается навстречу друг другу. Движение повторяется по всей поверхности головы.
Каждый этап классического массажа следует повторять 2 – 3 раза. Противопоказаниями для выполнения классического массажа являются грибковые и гнойничковые заболевания, обильное выпадение волос, различные травмы, гипертония.
Помимо давно известного классического массажа, существует стимулирующий массаж (позволяет ощутить свежесть и бодрость после трудового дня) и успокаивающий массаж (дает максимальное расслабление и позволяет отвлечься от повседневных забот). Два новейших вида массажа разработаны студией "Wella", создают ощущение комфорта даже у самого взыскательного клиента. Здесь секрет заключается в правильности выполнения движений. Массажи состоят из нескольких этапов, что позволит клиенту расслабиться, а также ощутить себя бодрым и полным сил. Оба вида массажа можно выполнять как с применением лечебных препаратов, так и без них, т.е. в качестве самостоятельной услуги.
Стимулирующий массаж головы
1. Разминание шейных позвонков сначала с одной стороны, а затем с другой при помощи двух или одного пальца правой руки.
2. Всеми пальцами рук осуществляется нажатие. Пальцы постепенно перемещаются от затылочной зоны к теменной. Сила нажатия должна соответствовать пожеланиям клиента. При выполнении данного этапа массажа большой палец смещает указательный, средний и безымянный.
3. Круговые движения. Пальцы ставятся под прямым углом к голове и выполняют круговые движения от затылка к линии роста волос на лбу и снова по направлению к затылку. Нажим регулируется пожеланием клиента.
4. Постукивающие движения ладонями обеих рук. Сначала массируется плечевая область, затем затылочная (горизонтальными линиями), затем теменная (от уха до уха). Движения должны быть пружинистыми и легкими.
5. Точечный массаж. Нажатие осуществляется четырьмя пальцами. Массирование начинается от затылка, перемещается за ушные раковины, переходит на виски и заканчивается на линии роста волос у лба. Нажим постепенно увеличивается, а затем постепенно ослабевает. После каждого цикла руки возвращаются в исходное положение.
6. Зигзагообразные движения. Подушечки пальцев обеих рук перемещаются зигзагами от затылочной к теменной зоне. При этом руки следует перемещать как бы в противоположные стороны.
Успокаивающий массаж головы
1. Выполнение 1-го этапа стимулирующего массажа.
2. Круговые движения. Внутренняя сторона ладони сначала одной руки, а затем второй попеременно выполняют круговые движения на висках, над ушами, за ушами и на затылке.
3. Выполнение 3 – го этапа стимулирующего массажа.
4. Подушечками пальцев выполняется нажатие от теменной зоны до затылочной до линии роста волос. От макушки до ушей массируются три точки, затем к затылку выполняется нажатие в четырех точках, выполнение этапа заканчивается в нижней затылочной зоне.
5. Выполнение 5 – го этапа стимулирующего массажа.
6. Волнообразные движения. Массаж начинается у макушки, направляется к затылку, захватывая линию роста волос.
Стимулирующий и успокаивающий массажи заканчиваются поглаживающими движениями ладоней обеих рук от линии роста волос на лбу по направлению к нижней затылочной зоне, а также легким нажатием на плечи. Все этапы стимулирующего и успокаивающего массажа повторяются 2-3 раза.

Источник: http://vk.com/siladuh

Массаж при шейном остеохондрозе Массаж при шейном остеохондрозе
Сквозь нашу шею проходит масса нервных окончаний и кровеносных сосудов, между шейными дисками расстояние очень малое, а мышечная масса шеи незначительна. В результате подобного анатомического строения, а также образу жизни (гиподинамия, сидячая работа,....

Какая зона стопы связана с каким органом Какая зона стопы связана с каким органом
Красивый и наглядный пример того, какая зона стопы связана с каким органом. Массаж стоп поможет наладить работу органов и снимет напряжение после тренировки и бега. 1. Подошву и тыльную сторону стопы растирать по направлению от пальцев к голеностопному....

Подскажите маски для быстрого роста волос? Подскажите маски для быстрого роста волос?
Говорят, что волосы в среднем вырастают за месяц на 1 см. У кого-либо скорее, у кого-либо медлительнее. Это ежели ничего не делать. Но, ежели приложить некие усилия, то, с чрезвычайно большой вероятностью, волосы не лишь лишь начнут.......

Какие средства для волос можно сделать из розмарина? Какие средства для волос можно сделать из розмарина?
Такое обладающее замечательнейшим ароматом растение, как розмарин способно не только придавать необычный и пикантный вкус различным блюдам, но еще и обладает множеством других полезнейших свойств и именно поэтому его используют не только в кулинарии, но....

Как используется пихтовое масло в лечении волос? Как используется пихтовое масло в лечении волос?
Хвоя еще с самых давних времен притягивала людей не только своим потрясающим ароматом, но и множеством лечебных и целебных свойств, которые кроме всего прочего используются также и в народной косметологии. В частности, для ухода за волосами, для того,....

Соль для волос – уникальные рецепты Соль для волос – уникальные рецепты
Соль для волос – уникальные рецепты Самые распространённые рецепты народной медицины для ухода и восстановления волос с помощью одной поваренной соли. Рецепт №1. Втирание пищевой соли в корни волос. Одним из самых эффективных рецептов для восстановления....

Почему оливковое масло полезно для волос? Почему оливковое масло полезно для волос?
Оливковое масло - это натуральное средство увлажнения, которое придает силу, мягкость и блеск волосам и коже. Увлажнение кожи головы при помощи оливкового масла помогает в борьбе с перхотью. Именно компоненты оливкового масла позволяют справляться с....

Как пользоваться диффузором для волос? Как пользоваться диффузором для волос?
Диффузор – специальная насадка для фена в виде широкого диска с «пальчиками» по всей его поверхности. Почти все модели фенов имеют в комплекте диффузор, но, однако, не все могут пользоваться этим полезным приспособлением. Между тем, при создании причесок....

Какие маски для волос делают из авокадо? Какие маски для волос делают из авокадо?
Витамин Е, большое содержание которого делает авокадо очень полезным в качестве основного компонента масок и других средств для кожи лица, также весьма и весьма полезен и для красоты волос, поэтому маски для волос с добавлением авокадо пользуются не....




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Опрос

БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Другие опросы...