» » Возможно ли строить мышцы на кетогенной диете

Возможно ли строить мышцы на кетогенной диете

Возможно ли строить мышцы на кетогенной диете


Все мы знаем о том, что протеин он же белок является обязательным для мышц элементом.

Про роль углеводов часто забывают, хотя они также имеют немаловажное значение для набора чистого «мяса». Естественно, нельзя сказать, что употребление чистого сахара, содержащегося в пончиках или других сладостях, оправдано, однако умеренное или низкое употребление углеводов действительно может быть оправдано для тех, кто желает соблюдать идеальную диету, хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть.

Углеводы способны управлять анаболическими процессами за счет каскада управляемых гормонами событий. Именно поэтому тело получает инсулиновый отклик на употребление белковой пищи. Углеводы являются настолько полифункциональными, что многие эксперты уверены в том, что углеводы и процесс синтеза белка – это разнонаправленные процессы, не имеющие ничего общего. Одна из основных ролей инсулина – это поглощение аминокислот, т.е. доставка их из крови к нуждающейся в аминокислотах мышечной ткани. Таким образом, углеводы и существующий на них гормональный отклик действительно играют немаловажную роль в процессе синтеза белка.

Если рассматривать процесс синтеза белка обособленно, то можно прийти к выводу, что углеводы не являются обязательной частью процесса. Возьмем, например, яичный желток. Лейцин, входящий в его состав, синтезируется при отсутствии углеводов. Возникает вопрос: действительно ли углеводы имеют какое-то влияние на синтез белка Прежде всего, нужно отметить, что слово «анаболизм» часто путается с понятием «синтез мышечной ткани», что само по себе неправильно. Анаболизм охватывает весь физиологический процесс, который поддерживает наращивание мышечной массы! В этом смысле, да, инсулин является наиболее определенным анаболическим веществом.

Восстановление после микротравм, полученных мышцами во время тренировки, является ключевой позицией тренировок. Основной фактор гипертрофии – это тренировочная частота. Если Вы сможете восстанавливаться адекватно, чтобы выполнять тренировочный план и заниматься положенное количество раз в неделю, Вы будете расти. Это невозможно без достаточного восстановления, которое обеспечивается углеводами. В этом контексте углеводы – это действительно один из самых важных и лучших анаболиков, ведь они управляют Вашим ростом.

Хотя углеводы сами по себе не стимулируют синтез протеина напрямую, они способны защищать мышцы от сиюминутного разрушения. Таким образом, антикатаболическая природа углеводов на практике оказывается анаболической. Сохраняя уже наработанную мышечную базу, углеводы создают основу для дальнейшего наращивания протеиновых запасов организма, т.е. для мышечного роста. Не забывайте, что с этих пор не стоит путать понятия анаболизма и протеинового синтеза, а это значит, что углеводы – это действительно мощный анаболик. Углеводы становятся анаболиком, который вносит свой вклад в дело общего анаболизма тела.

Углеводы также ускорят восстановление. Когда Вы находитесь в состоянии стресса, например, во время или после тренировки, Ваша иммунная функция подавлена. Углеводы позволяют нивелировать иммунносупрессивный эффект и пополнить запасы гликогена. Если Вы тренируетесь трижды или даже меньше в неделю, Вам нет необходимости пить напитки с углеводами во время тренировки или сразу после. Речь идет о том, что Ваше суточное потребление нормальной дозы углеводов пополнит исчерпанные запасы и позволит избежать эффекта подавления иммунной функции. Если Вы тренируетесь с целью нарастить гору мяса, то съешьте несколько бананов после тренировки независимо от основных приемов пищи.

Анаболизм без углеводов

После всего, что было обговорено выше, стало понятно, что углеводы являются анаболическим элементом Вашего питания. Итак, вернемся к основному вопросы данной статьи: можно ли сказать, что наращивание мышц и прибавка в силе на кетогенной диете являются возможными и оправданными Специалисты, а также выступающие спортсмены говорят о том, что это более чем возможно. Даже в то время, как Вы практически не получаете углеводов, Ваше тело способно держать нужный уровень анаболизма. Человеческий организм является удивительной машиной, которая способна работать даже в самых немыслимых условиях.

В условиях низкого содержания углеводов в пище тело не может работать по ранее заведенным «каноном» только лишь потому, что у организма нет выбора. Процессы расходования гликогена становятся значительно более экономными, позволяя управлять им более эффективно. Кроме того, тело приспосабливается работать на хороший результат, имея достаточно низкие уровни инсулина и поступающих с пищей углеводов. Углеводы не могут в одночасье переключить производство белка, однако у тела, очевидно, есть и другие инструменты, позволяющие компенсировать элемент, поступающий в недостаточном количестве. За время эволюции человека нашим предкам приходилось питаться очень разной пищей и приспосабливаться к разным условиям. Это значит, что способность постоянно адаптироваться буквально заложена у нас в крови.

Помните, что кетогенная диета – это не та диета, которая может использоваться долгие периоды времени. Речь о том, что нет определенных исследований, демонстрирующих, как человеческой тело ведет себя на кетогенной диете в долгосрочной перспективе. Таким образом, Вы можете использовать кетогенную диету в течение коротких промежутков времени. Ваши силовые результаты не будут падать, и даже буду расти. Не стоит пользоваться этим типом питания на постоянно основе. Мы рекомендуем Вам использовать разумное силовое и диетическое циклирование: обращайте особое внимание на потребности конкретного тренировочного макро или микроцикла и приспосабливайте к ним свою диету.

Стоит ли использовать кетогенную диету всем Не стоит. Эта диета необходимо тем, кто сбрасывает излишний жир и хочет сохранить и приумножить силовые результаты, однако долгосрочное использование находится под вопросом. Используя кетогенное питание, обращайте особое внимание на то, как Вы себя чувствуете. Нередки случаи, когда атлеты просто не могут пользоваться кетогенной диетой, ведь их головной мозг протестует против этого. Если Вы поняли, что слишком сильно урезали количество углеводов, немного повысьте его и наблюдайте за результатом.

Кетогенная диета по своей сути является специализированной схемой питания, которая должна употребляться опытными профессиональными атлетами, работающими на определенный результат. В случае, когда речь идет про любителей, которые решили попробовать данный тип питания, стоит проявить большую осторожность, плавно входя в диету, а также постоянно отслеживая собственное самочувствие и влияние урезанного количества углеводов на функции всех органов и систем тела. Оправданным решением будет применение загрузочного дня один раз в неделю или две. Обратите внимание на то, что такая схема позволит подстегивать обмен веществ, принося желаемые плоды.

Источник: Спортивные статьи


Похожие публикации

5 идеальных приемов пищи

1.) Идеальный завтрак - 4-6 яичных белков + 2 целых яйца - 1 порция овсяной каши - 1 банан 525 калорий, 38 г белка, 59 г углеводов, 15 г жиров

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?