» » ВСЕМ водителям на заметку!1. Если Вы отдадите свои доку

ВСЕМ водителям на заметку!1. Если Вы отдадите свои доку

ВСЕМ водителям на заметку!1. Если Вы отдадите свои доку


1. Если Вы отдадите свои документы ИДПС, не узнав его ФИО, а потом начнете качать права, то ничего хорошего из этого не выйдет.

2. Не растекайтесь мыслью по древу. Всё должно идти по Вашему сценарию, и Вы должны знать, что будете делать на следующем шаге. При разговоре с ИДПС пресекайте его попытки поговорить на отвлеченные темы. Им это запрещено по службе.

3. ИДПС часто начинают умничать на предмет: А может у Вас автомобиль угнанный/А может Вы что-то перевозите незаконное/А дайте свой телефон/камеру/еще что-то я его проверю, может он краденый. Ответ: Какие у Вас есть основания подозревать меня в том-то и том-то? Никаких? Тогда Вы нарушаете этим ст.62 Конституции. Идите в лес. Если подозрения есть, то в этом случае ИДПС ДОЛЖЕН ВАС ЗАДЕРЖАТЬ и составить протокол задержания по своему подозрению. И только после этого в рамках проводимого ОБЫСКА (с протоколом обыска и двумя понятыми) он может самостоятельно у Вас изъять личные вещи и на что-то их проверить.

4. Если при разговоре начинают тыкать. Ответ: ИДПС, зачем на камеру нарушаете ч.2 ст.5 З-на «О милиции» и не проявляете высокую культуру и такт. Вам тыкать ИДПСу не запрещено.

5. Если начинают угрожать (сейчас поедем в РОВД, закроем тебя на 15 суток и т.п.), то уходить в глухую оборону, звонить всем кому только можно, чтобы приехали. ИДПС: С Вами и напарником общаться не буду, вызывайте старшего. А еще лучше — уезжать. Это как минимум даст Вам время. Тем более, что согласно решению Конституционного суда по делу №23рп-2009 от 30.09.2009, гражданин имеет право при общении с органами власти на оказание ему правовой помощи, специалистом в области права, не обязательно адвокатом. Поэтому: Никаких пояснений и действий, в т.ч. по передачи документов мной производиться не будет, до прибытия на место лица, которое будет защищать мои интересы. На этом водитель должен замолчать и снова звонить адвокату, всем и вся. До его приезда никакого общения с работниками ГBИБДД. Также звоним 102 и вызываем на место остановки НАРЯД МИЛИЦИИ. Причина вызова: сотрудник ГАИ превышает свои полномочия и угрожает мне физической расправой и порчей моего имущества.

6. НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ИДПС. В соответствии с ч.4 ст.5 З-на «О милиции», сообщите мне на основании какого Закона Вы от меня требуете то-то и то-то. Если не называют, то: Т.к. Вы не можете обосновать законность своих требований, то я считаю их незаконными и выполнять не буду. Или: Зачем Я Вам буду потакать в Ваших нарушениях?

7. Если Вы отказываетесь выполнять какие-то требования ИДПС, то в конце фразы почаще добавляйте: Если Вы считаете, что я что-то нарушаю — составляйте протокол. И еще одна: Будут ли еще какие-нибудь законные требования?

8. Если пообещали написать жалобу, то написать обязательно. В Жалобе всегда просить рассмотреть вопрос об увольнении ИДПС из органов МВД.

9. Не забывать про ст.18 КоАП.

10. Если в разговор лезет второй ИДПС то: Вы меня останавливали? Нет. Вот и отойдите, не мешайте мне общаться.

11. И главное улыбаться =)))

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?