Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс

Большая и талантливая семья Файнс


Рэйф Файнс (22.12.1962) – старший ребенок в семье и самый известный представитель данной семьи. Его мать Дженнифер Лаш — писательница, отец Марк Файнс — известный фотограф. Рэйф является актёром, режиссёром и послом доброй воли ЮНИСЕФ. Обучался актёрскому мастерству в Королевской академии драматического искусства. Начинал свою карьеру в Открытом театре Риджентс-парка, с конца 1980-х играл в Королевском национальном театре. В 1988 году перешел в труппу Королевского Шекспировского театра. Вначале 90-х Рэйф начинает сниматься в кино. Самые известные фильмы с его участием: «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Вкус солнечного света», «Красный дракон», «Преданный садовник», «Чтец», «Гарри Поттер», «Отель «Гранд Будапешт». В качестве режиссера снял два фильма – «Кориолан» и «Невидимая женщина». Рэйф дважды номинировался на «Оскар за роли в фильмах «Список Шиндлера» (1993) и «Английский пациент» (1996) и пять раз на «Золотой Глобус», также он является лауреатом премии «BAFTA» («Список Шиндлера») и лауреатом американской театральной премии «Тони» за роль Гамлета. Еще имеет 11 других наград и 20 номинаций на награды.
В 1993—1997 гг. актёр состоял в браке с актрисой Алекс Кингстон.
У Рэйфа пять братьев и сестер.

Джозеф Файнс (27.05.1970) тоже является актером театра и кино. Учился в Ирландии, затем в Лихерст Свон Скул, частной школе Солсбери, после его обучение продолжилось в школе с гуманитарным уклоном. Потом он на протяжении года учился в художественной школе в Саффолке, после чего Джозеф поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую окончил в 1993 году. Самые известные фильмы с его участием: «Влюблённый Шекспир», «Елизавета», «Враг у ворот», «Убей меня нежно», « Геракл».
Джозеф женат на швейцарской модели Марии Долорес Диегес, с которой сочетался браком в августе 2009 года. У пары есть две дочери.

Марта Файнс (05.02.1964) также имеет отношение к кино. Ее карьера в качестве кинорежиссёра, сценариста и кинопродюсера длилась 6 лет — в 1999—2005 годах. За свой режиссёрский дебют «Онегин» (1999) Марта получила премию Кинофестиваля в Токио (1999) и премию «Лондонского кружка кинокритиков». Также она сняла фильм «Хромофобия» (2005).
Марта замужем за режиссёром, оператором и сценаристом Джорджем Тиффином. У супругов — трое детей, два сына и дочь: Титэн Натаниэль Тиффин (род.26.08.1995), Хиро Борежар Файнс-Тиффин (род.06.12.1997) и Мерси Джини Уиллоу Тиффин (род.15.10.2001).

Софи Файнс (12.02.1967) еще один режиссер в семье. Самыми успешными ее фильмами являются «Киногид извращенца (2006)» и «Киногид извращенца: Идеология».

Магнус Файнс (21.11.1965) является композитором. Он написал музыку к фильмам своих сестер - «Онегин», «Хромофобия», «Киногид извращенца: Идеология (2012)» и к некоторым другим. У Магнуса есть жена Майя и двое детей.

Джейкоб Файнс (27.05.1970) – самый младший в семье, он не имеет отношения к кинематографу, он занимается защитой окружающей среды. Джейкоб женат на Мелани Плейс, воспитывает двоих детей.

Сын Марты, Хиро Файнс-Тиффин (06.11.1997), тоже актер. Он сыграл юного Тома Реддла (Волдеморта) в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009). Хиро получил роль в фильме, обойдя тысячи молодых актёров. Многие думали, что роль досталась Хиро из-за его родства с Рэйфом Файнсом, сыгравшим взрослого Лорда Волан-Де-Морта. Однако Дэвид Йейтс, режиссёр фильма, развеял эти слухи. Дэвид сказал, что роль досталась Хиро за его «умение показать тёмные стороны человеческой натуры», «целеустремлённость и дисциплинированность», а родство с Файнсом лишь дополнило портрет «идеального Тома Реддла».
Также Хиро сыграл в фильмах «Больше Бена» (2008) и «Рядовой Писфул».

Известный британский путешественник Ранульф Твислтон-Вайкхем-Файнс и писатель Уильям Файнс приходятся Рэйфу и его братьям и сёстрам кузенами 3-й степени. Ранульф – обладатель ряда рекордов на выносливость, названный в 1984 году Книгой рекордов Гиннеса «величайшим из ныне живущих исследователей в мире».

В 8-м колене Файнсы родственны членам британской королевской семьи. Источник: https://vk.com/stars_ed

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Алексей Баталов

Окончил в 1950 году школу-студию МХАТ. После нескольких лет работы в театре А.Баталов переходит в кино. Его первая роль на экране -Алексей Журбин в

Лайам Нисон (Liam Neeson)

Лайам Джон Нисон повился на свет 7 июня 1952 года в провинциальном городе Беллимен в Северной Ирландии, в обычной рабочейсемье. С детских лет увлекся

Кто такой Колин Ферт?

Колин Ферт – всемирно известный английский актер, родился 10 сентября 1960 года в Гемпшире. В детстве несколько лет прожил в Нигерии, это связано с

Гэри Олдман (Gary Oldman)

Гэри Олдман появился на свет 21 марта 1958 года в Нью-Кроссе, неподалеку от Лондона, Великобритания. Его семья не была слишком состоятельной.

Тим Рот (Tim Roth)

Британский актер и режиссер появился на свет в Лондоне 14 мая 1961 года. Его отец работал журналистом, а мать была художницей. У актера есть
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?