Полоскания горла при тонзиллите.

Полоскания горла при тонзиллите.


Тонзиллит - хроническое воспаление небных миндалин - довольно распространенное заболевание и у детей, и у взрослых. Причин, по которым остается очаг хронического воспаления, много. Например, хронический насморк (синусит), кариозные зубы, пародонтоз, хронический гиповитаминоз, сниженный иммунитет. Так что надо лечить основное заболевание.

При обострениях тонзиллита врачи назначают антибиотики, криотерапию, лазеротерапию. В крайних случаях возможна и операция. Помимо таких методов, применяется и фитотерапия. Есть лекарственные растения, которые убивают микробов, снимают воспаление, повышают иммунитет. Их можно использовать для полосканий горла (4-5 раз в день).

• Сок лимона, наполовину разбавленный теплой водой.

• Настойка календулы: 2-3 ч. л. на стакан теплой воды.

• Корни аира болотного и кровохлебки, цветки ромашки аптечной - поровну. На 1 ст. л. сбора - 2 стакана воды. Кипятить 10 минут, настаивать 20 минут, затем процедить.

• Трава зверобоя, репешка аптечного и чабреца, листья эвкалипта и шалфея лекарственного-поровну На 1 ст. л. сбора - 300 мл кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Кроме того, рекомендую вам перед сном паровые ингаляции с почками сосны, 30-процентным раствором меда и несколькими каплями эфирных масел эвкалипта, чайного дерева, лаванды, шалфея.


Курс лечения составляет 1-1,5 месяца, перерыв - 10 дней, затем повтор. В межсезонье для профилактики проводят 2-3-недельный курс.
Источник: https://vk.com/club14692478

Похожие публикации

Как лечить колит?

Судороги в области живота, острая боль и постоянный дискомфорт? Не исключено, что вы страдаете от колита. Попробуем вылечить заболевание народными

Что такое пневмония?

Пневмония (воспаление лёгких) — воспаление лёгочной ткани инфекционного происхождения, возникающее как самостоятельная болезнь или как осложнение

Как вылечить миому травами?

Для лечения миомы травами используйте один из рекомендованных сборов. Имейте в виду, что лечение травами проводится не менее 2-3 месяцев, после курса
2 комментария
  1. Амина
    Пока тонзиллита нет, только немного болит горла. Но я панически боюсь осложнений и не знаю, что предпринять, чтобы их избежать.
  2. Татьяна Кривучко
    Амин, если горло только начало болеть, то хорошо сейчас начать брызгать Биопарокс , он для горла прям незаменимая вещь стала для всей моей семьи. Главное момент не упустить и тогда осложнений точно не будет. Вот у вас он именно сейчас, когда только начало болеть, поэтому самое время действовать.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?