Опасные трюки бесстрашного канатоходца

В 1974 году, после целых шести лет тщательного планирования, воздушный гимнаст Филипп Пети исполнил один из самых опасных трюков в мире. Сценой стал натянутый между нью-йоркскими башнями-близнецами канат, зрителями — весь город. Смертельно опасное выступление продолжалось около часа. Балансируя над пропастью полукилометровой глубины, Пети поражал публику смелыми трюками, ничуть не беспокоясь о последствиях. Вот, как это было.


Опасные трюки бесстрашного канатоходца


Первый крупный перформанс Пети осуществил в родном Париже. Его прогулка по канату, натянутому над Нотр-Дам де Пари привлекла внимание не только зевак, но и полиции. По счастью, стражи порядка были настолько впечатлены трюком, что отпустили Филиппа с миром.



Опасные трюки бесстрашного канатоходца


И еще одна знаменитая прогулка акробата: на этот раз, сценой стали пилоны моста Sydney Harbour Bridge: Пети желал видеть перед собой знаменитое здание Сиднейской оперы во время исполнения трюка.


Опасные трюки бесстрашного канатоходца


Настоящая слава пришла к Пети после его самого громкого трюка. В 1974 году, только что построенные башни-близнецы Всемирного Торгового Центра поражали воображение не только туристов, но и самих жителей Большого Яблока. Филипп решил, что пройдет по канату между башнями, даже если муниципалитет будет против.


Опасные трюки бесстрашного канатоходца


И муниципалитет, конечно же, был против. Книга Пети, To Reach the Clouds, детально рассказывает о подготовке трюка и о тех трудностях, которые пришлось преодолеть акробату.


Опасные трюки бесстрашного канатоходца


Филиппу пришлось несколько раз выезжать к Башням-близнецам: смертельно опасный номер требовал к себе повышенного внимания. Все приготовления приходилось проводить в тайне — даже канат ловкий француз умудрился протянуть без ведома полиции.


Опасные трюки бесстрашного канатоходца


В 7.15 утра, 7 августа 1974 года, Пети шагнул на канат. Высота в 450 метров могла напугать публику — но самому трюкачу она, казалось, не причиняла никаких неудобств


Опасные трюки бесстрашного канатоходца


Филипп не ограничился легкой прогулкой от башни до башни. 45 минут провел он на канате, неторопливо выделывая умопомрачительные трюки. Фигура сидящего, а затем и лежащего на канате акробата приводила зрителей в благоговейный ужас.


Опасные трюки бесстрашного канатоходца


Пети был арестован сразу по окончании перформанса. Толпа из нескольких тысяч человек провожала полицейскую машину бурными овациями. В тот же день француза выпустили на свободу: мэрия города решила ограничиться административным взысканием.


Опасные трюки бесстрашного канатоходца


Байопик о трюкаче, Man on Wire, вышел в 2009 году — и получил «Оскар», как лучший документальный фильм. После этого успеха, история Филиппа Пети обошла весь мир.

Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Прогулка по швейцарскому ледяному отелю Прогулка по швейцарскому ледяному отелю
Каждый год этот отель создает новое оформление своих номеров и помещений. Как это возможно? Потому, что отель состоит изо льда!

Прогулка по замерзшему Байкалу Прогулка по замерзшему Байкалу
Фотограф Кристина Макеева, планируя свое путешествие, даже не подозревала, какой Байкал замечательный, величественный и сказочный. Свое восхищение девушка выразила в этих великолепных снимках.

Прогулка по Москве 1884 года Прогулка по Москве 1884 года
У нас появилась уникальная возможность оказаться в Москве 1884 года и виртуально прогуляться по историческим местам города. Бросаются в глаза огромные пустые пространства вокруг зданий с архитектурой второй половины 19-го века. Странно для старого

Прогулка по Далласу Прогулка по Далласу
Даллас, в том понятии, в каком он знаком нам сегодня, был основан в 1856 году с избранием первого мэра и установлением порядка властью Республики Техас. На сегодняшний момент Даллас уже слился в единое целое в соседним городком Форт Ворс сформировав

Прогулка по каналам и рекам Петербурга Прогулка по каналам и рекам Петербурга
Традиционный для Петербурга аттракцион — прогулка по каналам на открытом кораблике. В этой записи представлен маршрут, начинающийся у Сенного моста и проходящий по каналу Грибоедова, Мойке, Фонтанке и Крюкову каналу.

Прогулка по Москве Прогулка по Москве
Сегодня прогулка по Москве. (19 фото)

Прогулка по столице Малайзии Прогулка по столице Малайзии
Куала-Лумпур – столица Малайзии, еще один мегаполис в Юго-Восточной Азии. В переводе название города означает «грязное устье». Река в КЛ действительно есть, ее чистота оставляет желать лучшего. С августа по декабрь сезон дождей. Нам как раз не повезло,

18 самых отчаянных смельчаков 18 самых отчаянных смельчаков
В прошлое воскресенье знаменитый американский канатоходец Ник Валленда бросил очередной вызов судьбе и перешел Гранд-Каньон по металлическому тросу без страховки. О нем и о других отчаянных каскадерах и смельчаках – в нашей подборке.

Прогулка на слонах Прогулка на слонах
Слон — символ Королевства Таиланд. Они находятся под защитой государства и окружены особой любовью. Слоны играли важную роль в истории этой страны. В стародавние времена эти животные использовались как боевое оружие. Но сегодня разговоров об