» » ТЕПЛЫЙ ДОМИК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

ТЕПЛЫЙ ДОМИК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

ТЕПЛЫЙ ДОМИК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

ТЕПЛЫЙ ДОМИК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

ТЕПЛЫЙ ДОМИК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

ТЕПЛЫЙ ДОМИК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

Хочется задать вопрос дачникам: «Какую площадь своего огорода Вы отводите под огурцы и сколько сажаете их семян? Сколько огурцов с этого участка Вы собираете за лето?» К чему эти вопросы? А вот к чему. Хочется поделиться опытом выращивания хорошего урожая огурцов на небольшой площади и с небольшими затратами семян. Для этого нужно соорудить куб для огурцов.

По периметру получившегося куба, сделать обвязку шифера стальной проволокой. Берем шифер 170 на 110 см. 110 см оставим над землей, а 60 см закапываем в землю. По периметру получившегося куба, сделать обвязку шифера стальной проволокой (лучше в 2-3 местах). Это делается для того, чтобы массой земли его не распирало.

Готовый куб заполнить песком на высоту 50 см, затем укладывается пленка, поверх которой кладут слой в 30 см смеси компоста и свежего навоза. Навоз перепревая выделяет тепло и будет греть растения снизу. Следующий слой в 25 см состоит из смеси садовой земли и перепревшего хорошего компоста в равных количествах. Теперь понадобится 3 ведра горячей воды с марганцовкой для того, чтобы все аккуратно пролить. Сооружение укрываем черным лутрасилом.
Чтобы края куба не резали плети, их «смягчают» старым полиэтиленом в несколько слоев.

Лучше подготовить такой куб осенью, но чтобы из верхнего слоя не вымывалось питание, накрыть его сверху полиэтиленовой пленкой.
Семена 2-3 проверенных сортов сеют непосредственно в землю в середине апреля. Для этого куба нужно 6 штук, но для подстраховки где-нибудь в углу подсеять 5-7 штук — это на случай плохой всхожести.

Сеять так: в лутрасиле сделать надрезы, уголки завернуть внутрь и воткнуть семена. Затем установить невысокие дуги, но с расчетом в последствии увеличения арки. Дуги покрыть «одеялом» из двух слоев лутрасила и двух слоев тонкой пленки, закрепив его резинкой. Для рационального использования места, задний ряд временно можно заполнить рассадой помидор, на подращивание.

Во второй декаде мая эта хорошая рассада томатов переселится в парник, на ее место пересадить взошедшие в углу огурчики или посеять еще три семечка. Пленку снимать нельзя пока не прорастут сеянцы огурцов, затем днем ее можно снимать, так сказать — для закалки. Как плети достаточно подрастут, угроза заморозков исчезнет, их можно выпустить на свободу, прикрывая только ночью лутрасилом. А потом не потребуется и это, т. к. греет сверху и снизу. Главное — поливать вовремя. Подобравшиеся к земле плети стоит прищипнуть.
Также читайте: Выращивание огурцов на балконе: раскрываем все правила и секреты урожайности http://ogorodko.ru/vyrashhivanie-ogurcov-na-balkone.html
Очень удобное сооружение — огурцы хорошо видны, плоды чистые и их удобно собирать. С середины июня и до середины сентября можно собрать 6-7 ведер отборных огурчиков. Кому мало, сделайте второе такое сооружение.

Чтобы не замедлить рост огурцов, с середины августа сооружение на ночь опять укрыть лутрасилом. В сентябре провести ревизию — оставить самые плодоносящие побеги, которые необходимо поднять наверх и уложить внутри куба, укрывая «одеялом», как весной. Источник: http://vk.com/orchardo

Похожие публикации

ДЕЛАЕМ ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ НА ДАЧЕ

1. Высокая грядка значительно повышает прогреваемость земли. На обычных грядках в конце апреля все еще есть слои промерзлой земли. Высокие же грядки,

Как обеззараживать почву

При выращивании огурцов иногда можно наблюдать такое явление, как массовое увядание растений. Это происходит вследствие некоторых нарушений в

Выращивание огурцов

Ничто несравнимо по вкусу с огурцами, а особенно только что сорванными с грядки на огороде. Для одной среднестатистической семьи достаточно двух

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?