» » ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ!
И НИ КАКОЙ ХИМИИ!!!
Против тлей используют настой табака (и его отходов), а также цветков и листьев ромашки. 1 кг высушенных (или 3 кг зеленых) измельченных цветков и листьев ромашки заливают 10 л горячей (60— 70°) воды, настаивают 12—14 часов, а затем процеживают. Для опрыскивания на 10 л воды берут 2 л настоя и добавляют в него 20—30 г мыла, 1 кг табачной крошки заливают 10 л горячей воды (60 — 70°) и выдерживают сутки, потом отцеживают и разводят в 2—2,5 раза водой.
Против тли применяют также отвар древесной золы: 300 г золы просеивают, заливают кипятком и кипятят 20 мин., затем дают отстояться, процеживают, доливают 10 л воды и проводят опрыскивание.
Используют против тлей, медяниц и плодовых клещей также отвар горчака розового. Стебли горчака надо заготавливать в период цветения растений. На 10 л воды берут 1 кг измельченных сухих стеблей, кипятят 30 минут. Отвару дают отстояться, затем процеживают и добавляют 20—30 г мыла для лучшей прилипаемости. Вредители погибают через сутки после опрыскивния.
Отвар из стеблей тысячелистника, собранного в период цветения, можно использовать для борьбы с сосущими и листогрызущими вредителями. Для приготовления рабочего раствора необходимо: 800 г сухих (или 2,5 кг свежих) измельченных стеблей с листьями залить 10 л воды и варить 30 минут. Массе дают отстояться и остыть, потом ее процеживают. Отвар можно использовать тут же или оставить на 2—3 дня в плотно закрытой посуде. Перед употреблением жидкость взбалтывают и добавляют в нее 20 г мыла.

Хорошие результаты в борьбе против тлей, медяниц и плодовых клещей дает также настой из шелухи лука и чеснока. 150—200 г луковой и чесночной шелухи заливают 10 л воды и настаивают 4— 5 дней, потом процеживают и опрыскивают.
Очень эффективным признан раствор чеснока. На 10 л воды берут 200—300 г чеснока, пропущенного через мясорубку, и опрыскивают.
В борьбе с тлями, клещами и медяницами можно использовать корни конского щавеля и одуванчика, а также листья последнего. Для приготовления раствора нужно взять 200—300 г измельченных корней или 400 г свежих листьев одуванчика и размешать в 10 л воды (не выше 40°). После 1—2-часового настаивания смесь процедить и использовать для опрыскивания.
Эффективен в борьбе с плодовыми клещами и тлями настой картофельной ботвы. 1 — 2 кг порезанной свежей ботвы (или 600—800 г сухой) заливают 10 л воды, выдерживают три — четыре часа, а потом отцеживают и опрыскивают.
Против клещей применяют и настой горчицы: 60 г горчичного порошка заваривают в 1 л воды и выдерживают три дня в хорошо закрытой посуде, после чего настой разводят в 20 л воды и опрыскивают сад.
Против мучнистой росы на яблоне и крыжовнике применяют настой коровяка или сена. Чтобы получить рабочий раствор, следует взять 1 кг перепревшего сена или коровяка, залить 3 л воды и настаивать три дня. Затем настой процедить и разбавить водой (1:3) в три раза. Раствор следует применять в вечерние часы. Два — три опрыскивания почти полностью подавляют мучнистую росу. Первое опрыскивание проводят при распускании почек или появлении розового бутона.

В середине июня появляется вторичная инфекция, которая создает «запас» болезни на следующий год. В это время нужно еще раз обработать яблоню и крыжовник.
Хороший эффект против листогрызущих гусениц дает раствор из полыни. Полынь собирают в период цветения, слегка просушивают. 1 кг измельченной массы кипятят в небольшом количестве воды (500 — 400 г) десять — пятнадцать минут, охлаждают, процеживают, доливают воду до 10 л и используют.
Растения для приготовления отваров можно приготовить заблаговременно, лучше это делать в период цветения. Травы связывают в небольшие снопики и подвешивают их на чердаке в хорошо проветриваемом месте, чтобы они не запревали. Можно стебли и листья измельчить и высушить в тени, а потом сложить в бумажные мешки и хранить их до следующего года.
Корни щавеля и одуванчика хорошо держать в песке в подвалах.
Опрыскивать растения отварами и настоями мы рекомендуем два — три, а по необходимости и четыре раза: первый — по распускающимся почкам, второй — сразу через десять — пятнадцать дней.
Все эти составы лучше использовать в день приготовления, иначе они потеряют токсичность. Целесообразнее применять их в вечерние часы — на солнце они быстро разрушаются. Рекомендованные вещества безвредны для полезных насекомых, человека и животных. Однако при работе нужно стараться, чтобы не попадали в глаза. Источник: http://vk.com/my_dacha

Похожие публикации

КАК БОРОТЬСЯ С ТЛЁЙ

КАК БОРОТЬСЯ С ТЛЁЙ Сохраните, чтобы не потерять! Наиболее ощутим вред, наносимый молодым растениям. Тля питается растительным соком и, если не

Как лечиться золой?

Наши бабушки часто употребляли для исцеления разных болезней обыденную золу. Как же применялся этот народный способ? Для исцеления анемии

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?