» » Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?
Ничто так не облегчает жизнь, как хорошая стиральная машина. В самом деле, стирка в автоматической стиральной машине- это другой уровень жизни. И если разобраться, то это первая веешь, которую должен покупать человек, а уж потом телевизор, мебель и прочие нужные вещи.

Какие бывают стиральные машины.

Вначале их можно разделить по типу загрузки. А тип загрузки, бывает фронтальный и вертикальный.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой
Этот тип машин, требует больше места для размещения, необходимо предусмотреть место для открытия дверки люка. Но подобный тип стиральных машин, легче встраивается. Машины, которые имеют невысокие размеры, можно встраивать в шкафы на кухне или расположить в ванной под раковиной.


Как выбрать стиральную машину?
Стиральные машины с вертикальной загрузкой
Основное преимущество этого типа стиральных машин состоит в том, что они требуют меньше места. Такую машину можно поставить в тесном углу, да ещё и использовать, как тумбочку. Вторым плюсом этого типа машин, является то, что забытую вещь можно добавить прямо во время стирки.

Размер
Стандартный размер стиральной машины составляет восемьдесят пять сантиметров в высоту, шестьдесят в ширину и пятьдесят восемь в глубину. Но сегодня на рынке представлены модели различных размеров, как правило, многие стремятся купить стиральную машину меньшего размера.

Так существуют модели с глубиной от тридцати двух сантиметров до шестидесяти сантиметров. Конечно, учитывая наши малогабаритные квартиры, узкие машины достаточно привлекательны, но надо понимать, что
За размер, придётся расплачиваться производительностью.

Если стандартная стиральная машина за один раз может выстирать от пяти до семи килограммов белья, то узкая справиться только с тремя.
Что лучше выбрать, вам придётся решать самим. Если у вас большая семья, то конечно стандартная стиральная машина будет оптимальна. Если же в семье один или два человека, то можно обратить свой взор на узкие стиральные машины.

Материал
Основные элементы любой стиральной машины – это бак и барабан. И если барабан, как правило, всегда делается из нержавейки, то с баком не всё так однозначно.

Существуют баки, изготовленные из нержавейки и из композитных материалов. Баки, изготовленные из нержавейки, конечно же, качественные, но они более шумные.

Баки, изготовленные из композитных материалов, по утверждению производителей, не уступают по качеству бакам из нержавейки, при этом они тише работают и у них низкая теплоотдача.

Классы
Стиральные машинки имеют классы стирки и отжима.
Существуют классы стирки от «А» до «G». Самым высоким является класс «А» и «В», средний класс стирки – это «C», «D», «E». И самый низкий класс – это «F» и «G».

Классы отжима обозначаются этим же буквами. С отжимом надо понимать, что при максимальных оборотах, вы получите практически сухое бельё, а при низких влажное. При эксплуатации, стоит активно использовать регулятор оборотов, так для отжима махровых вещей, можно поставить максимальные обороты, а для деликатных, иногда даже стоить обойтись вообще без отжима.

Программы
Все современные стиральные машины имеют программы стирки. У разных моделей они разные, но принцип у всех одинаковый. Рассматривать здесь программы нет особого смысла, это вы будете изучать конкретно, когда купите стиральную машину.

Разве, что стоит отметить, что все стиральные машины имеют режимы: «Быстрая стирка», «Замачивание», «Интенсивная стирка», «Деликатная стирка», «Дополнительное полоскание», «Экономичная стирка».

Если же вы экономите воду и электроэнергию, то вам стоит обратить своё внимание на стиральные машины с системой «Fuzzy Logic», которая позволяет делать процесс стирки более экономичным. Хотя стиральные машины с этой системой стоят дороже.

Сушка
Очень часто люди, стараются приобрести стиральную машину с сушкой. Но, разобравшись подробнее в этом вопросе, можно сделать вывод, что это не очень нужная функция. Так как, хорошо отжатое бельё уже практически сухое, а сушка вредит качеству ткани, да и гладить такое бельё, будет большая проблема.

Изготовитель
В заключение хотелось бы обратить ваше внимание на то, где собрана стиральная машина. Если это Германия или Австрия, то вы можете спокойно использовать её в течении двадцати лет, а если это Турция, то за пять лет, которые будет работать машинка, вам лучше скопить деньги на новую.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?