Элитные блюда из дешевых продуктов

Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставляет многих россиян начать экономить на всем, включая еду.


Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.


Элитные блюда из дешевых продуктов



Паста с рыбными консервами

Элитные блюда из дешевых продуктов


Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.

Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.


Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!


Гренки

Элитные блюда из дешевых продуктов


Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.


Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!


Овощные оладьи

Элитные блюда из дешевых продуктов


Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.


Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.


Брускетта

Элитные блюда из дешевых продуктов


Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.


По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.


Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.


Яблочно-медовый флан

Элитные блюда из дешевых продуктов


Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.


Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.


Фритатта

Элитные блюда из дешевых продуктов


Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.


Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Почему именно рыба? Почему именно четверг? Почему именно рыба? Почему именно четверг?
По четвергам все столовые в Советском Союзе кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. С тех пор фраза «Четверг — рыбный день» чётко закрепилась в сознании многих людей. Но знаете ли вы историю этой традиции* В сентябре 1932 года нарком по

Еда в системе японского образования Еда в системе японского образования
В Японии школьные обеды значительно отличаются от обедов в нашем привычном понимании. У нас в школе они были, конечно, съедобными, но иногда возникали шуточки по поводу происхождения блюда — рыба это или мясо. В японской культуре еда — это важнейшая

Бесплатная хижина в Альпах всегда рада гостям Бесплатная хижина в Альпах всегда рада гостям
Ночевка в этой горной хижине с потрясающим видом на Юлийские Альпы обойдется вам… бесплатно, нужно всего лишь взобраться на высоту в две с половиной тысячи метров. Хижину построили по заказу семьи альпиниста Luca Vuerich, который погиб в лавине в 2010

Почему развить творческое мышление возможно? Почему развить творческое мышление возможно?
Почему развить творческое мышление возможно? Эти упражнения стоит выполнять письменно. На каждое постарайтесь выделить определенное время — минут 7, например. Закройте глаза. Подумайте об одном из предметов, находящемся в комнате. Не открывая глаз,

Как работает женская логика Как работает женская логика
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко.

Почему доллар дороже рубля? Почему доллар дороже рубля?
Почему доллар дороже рубля? Многие задаются этим вопросом, и факторов, оказывающих влияние на цену валюты, очень много: Во-первых, нужно сказать о том, что в 1997 году Россия провела деноминацию (проще говоря, 1000 рублей стали ровняться 1 рублю). Если

Почему зубная паста - многофункциональная вещь? Почему зубная паста - многофункциональная вещь?
Почему зубная паста - многофункциональная вещь? («Лайфхак») 1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей. 2. Смягчает боль от ожогов. 3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления

Самые лживые заявления на этикетках продуктов питания. Самые лживые заявления на этикетках продуктов питания.
Самые лживые заявления на этикетках продуктов питания. Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу заметите утверждения о полезности для здоровья. Но, несмотря на обещания производителя, на самом

Что будет с ценами на недвижимость в 2014 году? Что будет с ценами на недвижимость в 2014 году?
Длительный период, во врeмя которого россияне активно скупали недвижимость, укрепления рубля завершился. Чтo тeпeрь будет c ценами нa недвижимость? Во многих регионах страны эксперты отмечают снижение цен нa недвижимость. k ...