» » Праздничный торт с конфетами на День Рождения

Праздничный торт с конфетами на День Рождения

Праздничный торт с конфетами на День Рождения

Праздничный торт с конфетами на День Рождения

Ингредиенты

Для нижнего яруса
Сливочное масло - 500 г.
Коричневая сахарная пудра - 500 г.
Яйца - 8 шт.
Мука с разрыхлителем - 500 г.
Лимонный экстракт - 2 ч. л.
Лимоны - 2 шт.

Для глазури нижнего яруса
Сливочное масло - 175 г.
Сахарная пудра - 500 г.
Молоко - 2 ст. л.
Лимоны - 1 шт.
Лимонный крем - 200 г.

Для верхнего яруса
Сливочное масло - 200 г.
Коричневая сахарная пудра - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Мука с разрыхлителем - 200 г.
Ваниль - 1 ч. л.

Для глазури верхнего яруса
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - 300 г.
Молоко - 3 ст. л.
Малиновый порошок - 1,5 ст. л.

Для украшения
Сахарная пудра - 100 г.
Готовая кремовая глазурь - 2 кг.
Разноцветные конфеты (Skittles, M&M's)
Краски для глазури

Описание

Белый снаружи но с радугой внутри. Знаете что это? На самом деле это великолепный праздничный торт, полный яркости и сладости, скрытой под нежной ванильной оболочкой. И вам захочется есть его еще, еще и еще.
Способ приготовления

1. Что же, как вы уже поняли по количеству ингредиентов - будет нелегко. Но так как оно того стоит, беремся за дело. Для начала нам нужно разогреть духовку до 180°С. и смазать нашу большую формочку (23 см.) сливочным маслом. Теперь приготовление самого теста. Кладем 250 г. сливочного масла и сахара в большую миску и хорошенько взбиваем миксером. После добавляем 4 яйца по одному, взбивая все хорошенько после каждого. Потом добавляем 250 г. муки 1 ч. л. лимонного экстракта и цедру 1 лимона. Мешаем все это дело до однородной массы. Когда вы это сделаете, тесто нужно выложить в форму и запекать близко 40 минут. При желании, можно проверить тесто на готовность старым проверенным способом - спичкой. Когда тесто будет готово, нужно дать ему 10 минут на то, чтобы оно остыло прямо в форме. И как вы думаете, почему мы использовали только половину ингредиентов? Правильно. Потому что надо все повторить еще разок и испечь еще один такой же корж.

2. Тем временем, пока готовятся коржи, можно сделать глазурь для нижнего яруса. Для этого в большой миске на нужно перемешать масло с 1/4 сахарной пудры, которая у нас есть. Когда у нас уже будет однородная смесь, нужно добавить остальную пудру. Потом, когда вы и это размешаете, можно будет добавить цедру, сок, лимонный крем и очень хорошо все взбить. И, пока что, можно отложить нашу глазурь в сторону.

3. Теперь беремся за верхний ярус. Нам нужна та же разогретая до 180°С. духовка и форма для выпечки поменьше (15 см.). В общем, процесс приготовления такой же, как и у теста для нижнего яруса. Сначала смешиваем масло и сахар, пока смесь не будет однородной, потом добавляем по одному яйца, хорошо взбивая все после добавления каждого и, наконец, добавляем муку и перемешиваем все до тех пор, пока не получается гладкое и блестящее, однородное тесто. Перекладываем его в форму и запекаем 20 минут, после уменьшаем температуру до 160°С. и ждем еще 25 минут. После того, как тесто будет извлечено из духовки, ему все так же надо будет дать остыть на протяжении 10 минут, а полностью остыть на решетке.г

4. Для того, чтобы сделать глазурь для верхнего яруса нужно смешать сливочное масло и 100 г. сахарной пудры, а потом понемногу добавлять остальную пудру. Дальше добавляем молоко и ягодный порошок и тщательно взбиваем это все до однородной массы.

5. Теперь берем два нижних коржа, и разрезаем их еще напополам, чтобы получилось 4 одинаковых коржа. В центре каждого из них вырезаем отверстие диаметром 10 см. Дальше стыки между каждым коржом перемазываем лимонным кремом (глазурью). После сверху его тоже нужно будет покрыть тонким слоем оставшейся лимонной глазури и отложить ярус в холодильник на 2 часа.

6. Тем временем беремся за верхний ярус. Его тоже нужно будет разрезать на 3 ровных части. Выполняем то же, что и с нижним ярусом и тоже отправляем его в холодильник.

7. Теперь берем 1,5 кг. нашей готовой глазури и смешиваем ее с небольшим количеством синей продовольственной краски. Перемешиваем до однородного бледно голубого цвета. Отбираем от нее 500 г., заворачиваем в пленку и ставим в сторону. Оставшийся килограмм раскатываем так, чтобы он смог полностью покрыть нижний ярус. Когда все будет готово, нужно просто вырезать крестиком, чтобы можно было добраться до нашего тайного отверстия в торте. Обрезками фонданта устилаем дно отверстия так, чтобы с него не вывалились конфеты, которыми нужно засыпать нашу дыру в торте.

8. Пользуясь таким же методом, покрываем верхний ярус оставшейся помадкой и монтируем его сверху. Основание каждого яруса замазываем кремом с помощью кондитерского мешка.

9. Теперь украшение кружками. Для этого нам нужно оставшиеся 500 г. помадки поделить на маленькие кусочки, покрасить используя пищевые красители и раскатать на кружки. Приклеивать их к торту нужно с помощью оставшейся глазури или крема. Теперь осталось только украсить все свечами.

Похожие публикации

Медовик торт

Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и растопленное сливочное масло. Поставьте массу на водяную баню на 7 минут, постоянно ее помешивайте.

Творожный торт

Если приготовить этот торт на современный манер — из сыра филадельфия, — то он выйдет похожим на чизкейк. Но из творога всё-таки вкуснее

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?