СЛАДОСТИ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ РЕБЁНКА

СЛАДОСТИ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ РЕБЁНКА

СЛАДОСТИ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ РЕБЁНКА

Многие уверены, что сладости вредят здоровью детей, но это не так. Просто во всем должна быть мера и правильный подход к питанию детей. Изучаем «сладостный» рацион питания в зависимости от возраста ребенка.

Мы привыкли к фразе: «Сладости детям вредны!» А вот диетологи говорят: «Нет, нужны и обязательно! Но хорошего качества и в правильном количестве для определенного возраста».

Малышам до года вполне хватает лактозы

(молочного сахара из материнского молока или смесей) и фруктозы (фруктового сахара, содержащегося в пюре и соках из баночек и в свежих фруктах).

Только с полутора лет может начаться дружба малыша со сладостями: ванильными пастилой и зефиром, мармеладом (не жевательным, а обычным!), цукатами, приготовленными дома. Норма до 3 лет – 10 г в день.

Взрослым придется поумерить свои аппетиты в отношении лакомств – не жевать их на глазах у малыша!
После трех лет

жизнь ребенка становится слаще: сливочная помадка, клюква в сахаре, апельсиновые и лимонные дольки и чуть-чуть шоколада (конечно, не для аллергиков)... «Шоколад» – это громко сказано. На самом деле давать можно сухофрукты в шоколадной глазури, конфеты с фруктовой начинкой или суфле. И никаких вазочек со сладостями в открытом доступе! Все только порционно – одну конфетку.

С 4 лет

добавляются карамель и леденцы, но не более 2–3 штук в день, после 5-ти – халву (лучше – кунжутную), козинаки, фундук в сахаре. Кстати, любые сладкие газированные напитки и батончики типа «Марс» детям категорически запрещены!

Растите здоровыми! Источник: http://vk.com/club58452137

Похожие публикации

Что такое пирамида питания?

Больше всех в плане избавления своей нации от излишков жира преуспела Америка. Именно американские ученые и диетологи впервые применили этот термин и
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?