У пользователей Windows 10 откатают отпечатки пальцев

У пользователей Windows 10 откатают отпечатки пальцев

У пользователей Windows 10 откатают отпечатки пальцев

В Windows 10 будет внедрена библиотека FIDO (Fast Identification Online), которая предусматривает полный отказ от паролей в пользу идентификации по отпечаткам пальцев и радужной оболочке глаза.

Первым делом библиотеку FIDO интегрируют в почтовый клиент Outlook. Вместо ввода своего почтового адреса и пароля пользователю предложат приложить палец к сканеру отпечатков. Ожидается, что FIDO начнут использовать и сторонние производители софта.

Разработчики FIDO обещают, что снятые отпечатки будут храниться только локально. Чтобы понять, насколько этим обещаниям можно верить, достаточно посмотреть на список корпораций, которые принимали участие в создании FIDO: Microsoft, Google, PayPal и Bank of America. По меньшей мере, первые две корпорации из этого списка известны как большие друзья спецслужб, которые охотно внедряли шпионские модули в свои продукты в обмен на финансовые преференции со стороны властей.

Так же было известно, что Windows 10 Preview содержит модуль, который полностью подходит под определение программ класса «троянский конь». В официальном тексте лицензионного соглашения закрепляется право Microsoft получать доступ к личным файлам пользователей, их СМС-переписке и почте. Но больше всего специалистов по безопасности удивило право Microsoft собирать нажатия клавиш и пересылать на свои сервера для хранения.

Источник: Windows Blog


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?