люля-кебаб

люля-кебаб

люля-кебаб
Продукты:
1 кг баранины
50-70 гр курдючного бараньего сала
4 луковицы
1 чайная ложка черного перца
1 ст.ложка сухого базилика
1 ст.ложка сухой мяты
2 ст.ложки свежей кинзы

В отличие от других блюд из молотого мяса люля-кебаб, как видно из состава продуктов, готовится без малейшего добавления яиц.

Процесс следующий: 50 гр.сала пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с луком. Затем пропустить через мясорубку мясо. После этого смешать мясо с салом и луком и пропустить через мясорубку еще раз.

Чтобы люля-кебабы в процессе готовки не разваливались и не соскальзывали с шампура, как это нередко случается у неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много – разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и эластичной и будет хорошо держаться на шампурах. Но нанизывать котлетки на палочки еще рановато. Фаршу следует отстояться часа два на холоде, т. е. в холодильнике.
Затем руками, смоченными в холодной воде формируем кебабы в виде колбасок, достаточно тонких, длиной 10-15 см. Кебабы нанизываем на широкие шампуры (1см). Если не получается, можно вдавить шампур в боковую поверхность заготовки до ее центра и эту ось плотно запечатать, сведя края фарша.Классический люля-кебаб должен выпекаться над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забывайте при этом почаще поворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен выделиться прозрачный ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Люля-кебаб надо убрать с огня, иначе мясо пересохнет.

Если нет мангала, то люля-кебаб можно приготовить и в духовке, предварительно хорошенько разогрев ее, так, чтобы поверхность фарша сразу же схватилась и затвердела.

Подают кебабы к столу горячими, с лавашом и кольцами репчатого лука и никакого гарнира в виде жареной картошечки или макарон. Источник: http://vk.com/public35459458

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?