Продажи PS Vita и ожидания Sony

На этой неделе, на проходящей выставке SCES (Sony’s Consumer Electronics Show) Каз Хираи, исполнительный директор Sony, рассказал о планах компании по продаже PS Vita.


Как мы знаем, дела у Sony обстоят мягко говоря плохо, продажи PS Vita не достигли ожидаемой отметки, тем временем её прямой конкурент Nintendo 3DS набирает обороты. Недавно количество продаж 3DS в одной лишь Японии достигло отметки 10 миллионов консолей, а по миру оно превышают 22 миллиона. Как считает Nintendo, на ещё пока не закончившихся новогодних распродажах они поставят отметку в 25 миллионов проданных консолей!

В ноябре Sony в очередной раз пришлось снизить планку по продажам на PSP и PS Vita. Вместо того, чтобы продать 10 миллионов PS Vita и 6 миллионов PSP, они сделали ставку на то, что продадут 12 миллионов обеих портативных консолей. В итоге их ожидания не оправдались и они ещё раз снизили планку до 10 миллионов продаж обеих консолей до марта 2013 года.

Но всё же Каз Хираи надеется на счастливое будущее PS Vita, как он заявил в одном из интервью «Я бы сказал, что продалась PS Vita намного хуже, чем мы надеялись, но все же здесь мы делаем ставку на долгосрочную перспективу, — заявил он. — Вспомните, например, ситуацию с PlayStation 3 в начале жизненного цикла консоли. Нашим продуктам нужно 5-10 лет, чтобы добиться успеха на рынке».

Что же, будем надеяться на лучшее будущее компании, хотя в последнее время кажется, что игровое подразделение Sony умирает.

Продажи PS Vita и ожидания Sony

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?