Как правильно применять газовый баллончик?

Как правильно применять газовый баллончик?
Раньше мы боялись выходить на улицу ночью, сегодня опасность прячется за каждым углом. Если Вы боитесь хулиганов и собак, самое время подумать о покупке газового баллончика как самого элементарного средства защиты.

Итак, баллончик Вы приобрели, инструкцию прочитали, но многие вопросы остались открытыми. На каком расстоянии держать баллончик? Как долго им брызгать в лицо и что делать потом? Будем надеяться, что Вам никогда не придётся его применять. Впрочем, осведомлён – значит вооружён. Надеемся, что наши советы помогут Вам избежать ограбления или даже спасти свою жизнь.

Первое и, пожалуй, самое главное правило – не вздумайте использовать газовый баллончик в качестве психологического оружия. Главным козырем этого средства самозащиты является именно внезапность. Достав баллончик, необходимо вытянуть руку и с небольшого расстояния брызнуть противнику в лицо. Говоря «расстояние», подразумеваем 1 метр. Вещество можно распылять и с двух метров, но дееспособность ирританта значительно снизится. Кроме того, противник может закрыть глаза рукавом, а это – уже серьёзная проблема. Струйные баллончики можно использовать и с 4-5 метров, но сможете ли Вы попасть в лицо с такого расстояния? В животное, бегущее на Вас, вообще нереально попасть, так что лучше не рисковать и как следует прицелиться.

Как правильно применять газовый баллончик?
Второе правило: время распыления. Вообще, каждый случай индивидуален, хотя обычно для обескураживания противника хватает и двух-трёх секунд. Далее берёте ноги в руки и убегаете. В отдельных случаях, можно нанести несколько ударов, чтобы окончательно вывести противника из строя.

Третье правило: тренировка. Конечно, проводить эксперименты над родными – быть непонятым и посланным далеко и надолго. Купите два одинаковых баллончика, возьмите лист А4 и, прицепив его на стене, попробуйте «выстрелить» одним из них. В критической ситуации Вам будет проще среагировать, а шансы попасть в цель увеличатся.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Как выбрать электрошокер?

При выборе электрошокера как средства самозащиты необходимо руководствоваться несколькими основными принципами. В первую очередь, запомните:

Что такое евроремонт?

Вот слово, которое произносят пожалуй все, но что самое интересно, как правило никто не знает, что это такое. Это понятие вошло в нашу жизнь

Как лечить угри?

Не секрет, что главное оружие женщины - это чистая и шелковиста поверхность кожи. Ведь так приятно смотреть на свое прекрасное отражение в зеркале и

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?