Что такое какелон?

Что такое какелон?
У нас какелон больше известен как фондюшница – котелок на ножках для приготовления фондю. Ножки нужны для того чтобы под котелком можно было расположить газовую горелку или свечу – фондю должно постоянно быть горячим.


Какелон может быть керамическим или из глины, металла. Для шоколадного или сырного фондю больше подойдет какелон из керамики или глины, а если предполагается готовить мясное, рыбное фондю, или фондю из бульона, то выбирать лучше фондюшницу из металла. В ней можно плавить сыр, так что для сырного фондю она тоже пригодится. Оптимальным вариантом считается стальной или чугунный котелок для фондю – он выдерживает высокую температуру, равномерно прогревается и равномерно отдает тепло. Можно выбрать полированную или матовую, эмалированную фондюшницу из нержавейки – все они смотрятся вполне презентабельно на столе, легкие и выдержат сильный нагрев. Чугунные фондюшницы не так изящны, но они более практичны. Выбирая посуду для приготовления фондю учтите такой нюанс – сырное фондю имеет особенность прилипать к стенкам котелка, поэтому лучше если какелон будет с антипригарным покрытием.

Обычно в наборе для фондю идут и длинные металлические вилки с ручками из дерева или пластика (чтобы не обжечься). К сырному фондю подают одну вилку, к мясному – две.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Как выбрать термос?

Кроме привычных пластиковых термосов со стеклянной колбой не так давно появились цельнометаллические термоса. Такой термос гораздо надежнее и

Что такое фондю?

Что за блюдо такое с необычным названием фондю? Как и из чего можно приготовить фондю? Блюдо фондю пришло к нам из Франции, дословное это слово

Шарики для бус из глины

Из полимерной глины можно создавать интересные и недорогие предметы украшения. Они легкие по весу и достаточно прочные после обжарки.

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?