Булочки с сушеным абрикосом и фисташками

Булочки с сушеным абрикосом и фисташками


Несколько советов, как испечь идеальные булочки:
— Перед тем, как добавлять сливочное масло или любые жидкости в муку, вмешайте в муку орехи и сухофрукты, чтобы они распределились более равномерно.
— Охладите сливочное масло. Масло должно быть холодным и твёрдым, чтобы вы могли, смешивая с мукой, порубить его ножом на кусочки размером с горошину. Можно заранее разрезать масло на маленькие кубики и поставить на 15 минут в морозилку, а также охладить смесь муки и сухофруктов в холодильнике.
— Вымешивайте тесто как можно меньше! Мешайте тесто ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто не рассыпалось, и сухие компоненты были равномерно распределены, не больше, иначе булочки получатся тяжёлыми и жёсткими.
— Чтобы булочки получились слоистыми, используйте приём "складывания". Возьмите шарик теста, сложите его пополам и еще несколько раз пополам.
— Не разглаживайте края булочек. При разглаживании края подтаивают, это может нарушить структуру булочек или не дать им подняться.
— Не передержите булочки в духовке! Как только края станут коричневыми, вынимайте противень из духовки и сразу же перекладывайте булочки на решетку.

Булочки с сушеным абрикосом и фисташками


Ингредиенты:
2 чашки* муки
1/3 чашки сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка измельченных сушеных абрикосов
1/4 чашки измельченных фисташек
6 ст.л. несоленого сливочного масла — охладить и нарезать кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 больших яичных желтка — взбить

Булочки с сушеным абрикосом и фисташками


Чтобы смазывать булочки:
1 большое яйцо взбить с 1 ст.л. молока
Сахарная пудра

Булочки с сушеным абрикосом и фисташками


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 205 °С. Застелите пергаментной бумагой большой противень для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.



Добавьте сушеные абрикосы и фисташки, перемешайте, чтобы они распределились равномерно и со всех сторон были покрыты мукой. Порубите масло на кусочки размером с горошину.



В маленькой миске перемешайте сливки и яичные желтки. Влейте смесь в муку. Начните перемешивать вилкой, затем руками быстро перемешайте тесто, чтобы оно не рассыпалось и скатывалось во влажный неоднородный шар.



Не мешайте слишком долго. Тесто липкое, но булочки будут вкуснее без долгого вымешивания. Положите получившийся шар на середину приготовленного противня. Легко утрамбуйте, чтобы получилась лепешка толщиной 2,5 см и диаметром 18 см. Не делайте лепешку слишком тонкой!



Острым ножом разрежьте тесто на 8 секторов, отделите их друг от друга. Смажьте булочки яично-молочной смесью и чуть-чуть посыпьте сахаром. Выпекайте 18—20 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Переложите пергаментную бумагу с булочками на решетку и дайте им остыть 10—15 минут.

Булочки с сушеным абрикосом и фисташками


Приятного аппетита!

Булочки с сушеным абрикосом и фисташками


* одна чашка 237 г

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Торт Муравейник

Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку

Рыбная кулебяка

Лосось можно заменить на жирную белую рыбу или использовать этот же рецепт теста для приготовления мясной кулебяки. Замесить дрожжевое тесто, накрыть
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?