Как подкрасить во время стирки цветные вещи?

Как подкрасить во время стирки цветные вещи?
Бывают такие случаи, когда какой-либо вещи или ткани нужно придать новый вид. Для этого можно воспользоваться некоторыми приемами.

В частности, чтобы освежить вещи или ткань:

- черного цвета, то при полоскании можно добавить немного соли, чтобы получился соленый раствор.
- коричневого и черного цвета - для его восстановления, можно после стирки и сушки изделия протереть щеточкой, которую смачивают в теплом табачном растворе. Приготовление табачного раствора – табака пятнадцать граммов и воды кипяченой полтора литра.
- коричневого цвета, а также различных его оттенков необходимо уже в конце полоскания переложить вещь в раствор, изготовленный из чайной заварки на несколько минут.

Если питьевую соду добавить в воду и прополоскать в ней вещи синего или ярко-красного цвета, то они приобретут живой и яркий цвет.

Для того чтобы ткани лучше сохраняли свою яркость необходимо при полоскании вещей розового цвета добавлять нашатырный спирт, а при голубых и красных – уксус.

Если ткань желтого цвета, то освежить ее помогут апельсиновые корки, вернее отвар из них. Апельсиновые корки могут быть и сухими и свежими.

С помощью заварки крепкой байхового чая можно при полоскании вещей белого цвета придать им бежевый оттенок.

А, если кружева белого цвета прополоскать в слабом растворе кофе, то они приобретут слегка желтоватый оттенок.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Как стирать лен?

Вещи из льняной ткани всегда остаются в моде, даже несмотря на сложности в уходе. Впрочем, тот, кто любит носить лен, знает как правильно ухаживать
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?