Причёска и форма лица – где компромисс?

Причёска и форма лица – где компромисс?
Классической, а, следовательно, идеальной, считается овальная форма лица. Такому лицу подходит практически всё – длинные и короткие чёлки, волосы любой длины и объёма.
Если у девушки треугольное лицо (верхние скулы широкие, а подбородок узкий), ей подойдут причёски и стрижки с линией, расположенной не ниже мочек ушей. Чёлка должна быть косой или отсутствовать вообще, длина волос на затылке существенной роли не играет. Девушкам с треугольным лицом не рекомендуется гладко зачёсывать волосы – широкие скулы станут заметнее.
Квадратное лицо обычно характеризуется тяжёлым подбородком и довольно широким лбом. Облегчить их можно только обрамляющей, мягкой причёской. Идеально, если девушка имеет вьющиеся волосы, свободно ниспадающие на плечи. Из стрижек лучше всего подойдёт градуированное каре и любые асимметрические формы. Уши закрываются или слегка прикрываются волосами.
Прямоугольное лицо (характерные признаки – длинный подбородок и высокий лоб) требует прямой чёлки до бровей и вьющихся волос. Волосы от лица, а также причёски с вертикальными линиями совершенно не годятся.
Правильно выбранная причёска поможет скорректировать и круглое лицо, придав ему форму овала. Для этих целей прекрасно подойдут пышные и высокие причёски с любой чёлкой. Укладка волос также может быть как вертикальной, так и асимметричной

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?