Постная кухня. Как приготовить луковые кольца в томатном кляре?

Постная кухня. Как приготовить луковые кольца в томатном кляре?
Это блюдо как нельзя лучше подтверждает что и постная кухня может быть вкусной, полезной, сытной, и что не маловажно – еще и красивой без дополнительного оформления приготовленного блюда.


Что нам понадобится

Несколько крупных луковиц
Стакан томатного сока
10 грамм обыкновенных дрожжей (или полчайной ложки сухих)
Столовая ложка растительного масла
Половина столовой ложки сахара
Половина чайной ложки соли
Стакан муки
По щепотке сухого базилика и молотого кориандра
Сок половинки лимона


Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами (по 0,5 см). Разобрать, посолить и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться.
Приготовить кляр. Дрожжи растереть с сахаром. Подогреть томатный сок до комнатной температуры (можно чуть выше) и влить в дрожжи. Добавить соль, специи, растительное масло, размешать. Просеять муку и всыпать ее а жидкость. Размешать тесто ложкой, чтобы не было комочков и поставить на полчаса в теплое место.


Разогреть в сковородке растительное масло, колечки лука при помощи двух вилочек окунать в густой кляр, выкладывать в горячее масло и обжаривать с двух сторон. Огонь должен быть средним, тогда лук успеет прожариться.

Если остался кляр, можно из него сделать оладьи. В таком кляре обжаривается не только лук, но и белокочанная и цветная капуста, морковка, ломтики сельдерея.
+ +1 -
  • 0
  • 1 108

Добавить комментарий