Где в кулинарии применяются грибы вешенки?

Где в кулинарии применяются грибы вешенки?
Вешенка представляет собой съедобный гриб, который имеет весьма большое распространение в мире. Вешенки выращиваются намного проще, чем те же шампиньоны, а по вкусу совсем не уступают признанным «благородным» грибам. У вешенок есть и второе название, их иногда еще могут называть «устричным грибом».

В еду подходят вешенки, которые по размеру не превышают семи – восьми сантиметров. Если гриб больше по размеру, это значит, что он старше и в пищу непригоден, поскольку безвкусен и жесткий для пережевывания. Вешенки хороши практически в любых исконно грибных блюдах, правда, для того, чтобы использовать вешенки в кулинарии, они должны сначала пройти обязательную тепловую обработку, без этого вешенки лучше не пробовать.

Вешенки хорошо маринуются, прекрасно сушатся и с ними получаются замечательные соления. Вешенки в холодильнике лучше всего хранятся в свежем виде, не нарезанными и не промытыми. Вешенки будут хороши в любом блюде, поскольку содержат мало калорий и много ценных веществ. Специалисты ставят грибы вешенки на один уровень с мясом, фруктами и овощами по количеству жирорастворимых витаминов. В плодовых телах вешенки есть витамины В, аскорбиновая кислота и витамин РР, которого кстати в вешенках больше раз в пять, чем в овощах.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...