Как приготовить жареного карпа с соусом «Муждей»?

Как приготовить жареного карпа с соусом «Муждей»?
Рыба очень ценный и полезный продукт, а что касается карпа, то в некоторых странах, например, в Чехии он представляет из себя национальное блюдо и подаётся на всех праздничных застольях. Исключительные вкусовые качества блюд из карпа, особенно из свежего, снискали ему заслуженную славу у гурманов и стали причиной появления множества рецептов, один из которых предлагается вашему вниманию.

Ингредиенты:

Карп свежий;
Кукурузная мука.

Для соуса «Муждей»:
Лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус 9 процентный, соль.

Процесс приготовления:

Прежде всего, надо со свежего карпа очистить чешую, удалить внутренности, голову. Рыбу хорошо промыть, затем порезать на куски порционные.

После этого рыбу нужно обвалять в муке кукурузной и жарить на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Жарим сначала минут 5 — 7 с двух сторон, затем огонь уменьшаем и еще прожариваем примерно такое же время.

Отдельно нужно приготовить соус «Муждей», для этого лук репчатый нужно очистить и мелко нашинковать, затем обжарить на масле растительном. Чеснок мелко порезать и переложить в мисочку, после этого добавить обжаренный лук, все перемешать и влить кипящее растительное масло. Все хорошо перемешать, добавить соль и немного уксуса. Соус уже готов.

На блюдо выкладываем рыбу и поливаем соусом «Муждей» или подаем соус отдельно к рыбе.

Приятного аппетита!
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?