Как определить пробы сахара в сиропе?

Как определить пробы сахара в сиропе?
При приготовлении сахарного сиропа дома, определяя степень его готовности, нужно судить по вкусу сиропа, а также руководствоваться внешним видом. Сироп, приготовленный из сахара, имеет несколько степеней загущения, которые можно определить пробами — это толстая и тонкая нитка, слабый шарик, средний шарик, твердый шарик, карамель и жженка.

Толстая и тонкая нитка — проба сиропа из сахара уваривается примерно около 25 -35 минут. Затем надо немного остывший сироп нанести на пальцы, затем соединить пальцы и разъединить, если будут тянуться толстые или тонкие нити, то сироп готов.

Слабый шарик — проба сиропа из сахара, который варится продолжительное время. Для того чтобы проверить готовность надо ложку опустить в холодную воду, затем зачерпнуть немного сиропа и затем быстро опустить ложку в ледяную воду. При этом проба сиропа должна свернуться в небольшой очень мягкий сгусток.

Средний шарик — проба сахарного сиропа, который в ледяной воде образует шарик мягкой и достаточно упругой консистенции.

Твердый шарик — проба сиропа из сахара при погружении в воду образует твёрдый шарик.

Карамель — проба сиропа из сахара, которая при опускании в воду холодную преобразуется в хрустящую массу.

Жженка — это длительный процесс нагревания сахарного сиропа, в результате чего уже начинается жжение сахара. Жженку часто используют для колера, так как она может давать цвет от темно-желтого до коричневатого цвета.

Похожие публикации

Варенье из дыни

Вы пробовали варенье из дыни? Если нет, то вы многое потеряли! Это варенье не просто оригинальное, но и очень вкусное! Правда придется с ним немного

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?