Как правильно жарить рыбу?

Как правильно жарить рыбу?
На сегодняшний день лучшим способом жарки рыбы считается гриль. Но у нас этот способ приготовления как-то не прижился и не очень популярен, и хозяйки по-прежнему предпочитают готовить рыбу на сковородке.



В отличие от мяса или птицы, рыба очень быстро готовится и главное в процессе приготовления ее не пересушить. Для обжаривания лучше брать рыбные стейки, толстые филе или целые тушки рыбы, весом от 400 до 500 грамм. Если рыбка будет меньше по размеру или вы готовите тонкое филе, то продукт легко пересушить, впрочем, все на любителя.
Как правильно жарить рыбу?
Если будет обжариваться целая тушка рыбы, то по бокам желательно сделать надрезы, так легче контролировать процесс приготовления – можно слегка раздвинуть надрез и посмотреть мякоть. Цвет изменился на белый и мякоть стала непрозрачной даже возле хребта - рыбу можно снимать со сковородки, она готова. Чтобы рыбная тушка лучше пропиталась специями и пряными ароматами, минут за 15 – 20 до жарки ее нужно натереть пряностями. Относительно соли советы разнятся. Профессиональные повара рекомендуют соль добавлять прямо в масло, где будет жариться рыба – так она возьмет столько сколько нужно и не будет пересоленной. В большинстве же изданий советуют солить рыбу минут за десять до приготовления – так она и солью пропитается и не развалится при жарке. Можно попробовать оба способа и выбрать подходящий для вас. Для улучшения вкуса жареной рыбы перед приготовлением ее можно сбрызнуть лимонным соком или белым вином. Но только чем-то одним.


Одним из наиболее удачных способов считают так называемую китайскую жарку. Для этого не обязательно приобретать сковородку с выпуклым дном – вок, можно приготовить и в обычной сковородке. Главное чтобы она была большая и с высокими бортиками – тогда будет и готовить удобно, и перемешивать легко. Посуда в которой будет готовиться рыба или другой продукт по китайскому методу обжаривания не столь важна, как предварительная подготовка продуктов. Именно от того, насколько правильно она сделана и зависит конечный результат. Все продукты, которые вам нужны для приготовления блюда, моются, обсушиваются и нарезаются одинаковыми кусочками заранее – перед приготовлением.


Как правильно жарить рыбу?
Сама техника обжаривания проста. В сковородке разогревается растительное масло, в него добавляются все приправы – перец, измельченный чеснок – в общем, все специи необходимые по рецепту. Обжаривается смесь не более тридцати секунд. Сразу же вливается соус – соевый, рыбный и дожидаются пока соус закипит. На это нужно буквально несколько секунд. После этого в кипящую смесь выкладывают кусочки рыбы, овощей. Соблюдают очередность – первыми закладывают продукты которым нужно на приготовление больше времени. Максимальное время приготовления пищи по методу китайской жарки – десять минут. Во время жарки содержимое сковородки несколько раз перемешивается, все готовится на довольно сильном огне. При таком способе обжаривания сверху продукты покрываются корочкой, а внутри остаются сочными и сохраняют витамины.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...