Как приготовить сельдь по-столичному?

Как приготовить сельдь по-столичному?

Не понятно, каким образом сельдь относится к столице, но то, что это очень вкусно – это полная правда. Это блюдо будет истинным украшением стола.

Ингредиенты:
Сельдь – две штуки;
Сливочное масло – 200 граммов;
Голландский сыр – 100 граммов;
Молоко – один стакан;
Белый хлеб – 200 граммов;
Горчица – одна чайная ложка;
Молотый перец черный.

Ход приготовления:

Необходимо филе сельди перемолоть через мясорубки. Если у вас сельдь целиком, то надо селедку промыть, удалить голову и внутренности. Затем положить спинкой вверх и слега постучать подошвой кулака, после этого рыбу перевернуть и удалить кости, снять шкурку и филе готово. Перемолоть с селедкой также нужно белый хлеб, который предварительно размочить в молоке и отжать.
Полученную селедочную массу надо еще перетереть сквозь сито. Затем прибавить к филе размягченное масло, перемешать. Отдельно натереть сыр и добавить к сельди. Туда же добавить перец молотый и горчицу. Хорошо размешать. Выложить в селедочницу в виде рыбки. Положить голову и рыбий хвост, сверху можно украсить зеленью или порезать маслины тонкими полусферами и выложить поверх селедочного паштета в виде чешуи. Подавать к такому блюду надо белый или черный хлебушек. Можно паштет намазывать на хлебушек и есть.

Приятного аппетита!

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?