Google представляет новую операционную систему

Google представляет новую операционную систему

Google представляет новую операционную систему

В рамках мероприятия Google I/O 2015 компанией Google были представлены две программные разработки - Brillo и Weave. Первая представляет собой платформу для Интернета вещей, созданную на базе Android. Отличительная особенность Brillo - возможность работы на устройствах со слабой аппаратной составляющей. Операционная система поддерживает Wi-FI и Bluetooth Low Energy. Что касается Weave, разработка является программной средой, связывающей все устройства системы Интернета вещей между собой и с облаком. Смартфоны и планшеты на базе Android будут моментально и автоматически обнаруживать аппараты, работающие на Brillo и объединённые в единую экосистему Weave.

Важно отметить, что Weave является кроссплатформенным ПО со своим собственным API.

Данный язык позволит устройствам "общаться" между собой и является основным инструментом управления всеми гаджетами. То есть, к примеру, благодаря Weave и машина, и кофеварка, и смартфон будут понимать одни и те же команды.

Google планирует представить превью-версию Brillo для разработчиков уже в третьем квартале, тогда как Weave запустят в четвёртом квартале этого года.

Источник: Наука и Технологии|Изобретения| ИННОВАЦИИ|

Советуем к просмотру


Похожие публикации

5 фактов про OS ANDROID

Привет читатель!,сейчас ты прочитаешь десять интересных фактов про OS ANDROID. 1. OS ANDROID основан на ядре linux. 2. Все серии os ANDROID названы
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?