Sony PlayStation 4 в этом году будет обделена эксклюзивами

Sony PlayStation 4 в этом году будет обделена эксклюзивами

Sony PlayStation 4 в этом году будет обделена эксклюзивами

Президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус в рамках мероприятия, посвящённого встрече с инвесторами, изложил стратегию развития компании на грядущий финансовый год. Так, Хаус отметил, что в нынешнем году линейка игр для PlayStation 4 будет не такой обширной. Sony сосредоточится на поддержке сторонних разработчиков, которые готовят свои проекты для консоли. Компания также будет работать с другими студиями, убеждая их в необходимости использования полного набора функций в играх, включая создание эксклюзивного для PS4 контента.

Мы упорно работаем над тем, чтобы продолжать оказывать очень мощную поддержку для сторонних студий. Наша линейка эксклюзивов будет не такой обширной в этом году, поэтому я считаю, что это положительным образом скажется на нашим сотрудничеством со сторонними студиями.

В интервью Хаус также упомянул о стремительном снижении интереса покупателей к другим платформам, выходящим под брендом PlayStation. В большей степени это коснулось PS3. Топ-менеджер отметил, что данная консоль теряет популярность с каждым днём. По мнению Хауса, PS2 и PSone в своё время оставались востребованными достаточно долгое время, чего не скажешь о PS3.

Что касается PS Vita, то она пользуется заслуженной популярностью только на рынках Азии, тогда как в Европе наблюдается общий спад продаж консоли. Эндрю Хаус убеждён, что одной из причин этому является устаревшая аппаратная составляющая устройства.

Стоит отметить, что Sony в последнее время редко "промахивается" с эксклюзивами. Напомним, у того же кровавого экшена Bloodborne рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 92%, а у inFamous: Second Son - 80%. По слухам, на нынешней E3 компания Sony может представить новую часть Gran Turismo.

Я бы охарактеризовал 2015 год как начало периода сбора урожая для платформы PlayStation 4. Именно начало периода. Но мы обязуемся вкладывать средства в развитие платформы в будущем.

Источник: Наука и Технологии|Изобретения| ИННОВАЦИИ|

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?