» » Как приготовить люля-кебаб дома?

Как приготовить люля-кебаб дома?

Как приготовить люля-кебаб дома?
Не скажу, что часто готовлю это блюдо. Но иногда, когда удается разжиться хорошей, свежей бараниной, я не могу устоять перед соблазном приготовить почти настоящий люля-кебаб. Определение «почти настоящий» я использовала только потому, что готовлю это блюдо в обыкновенной духовке, тогда как правильнее это было бы делать на мангале. Хотя, скажу честно, люля-кебаб, приготовленный по ниже приведенному рецепту, никогда не подвергался ни малейшей критике.

Домашний люля-кебаб

Вам понадобятся:

Баранина – 450-500 г
Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г
Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Промойте и обсушите мясо, а затем нарежьте ее небольшими кусочками, которые потом вместе с салом и луком нужно будет пропустить через мясорубку на один раз. Добавьте соль и перец.

Формировать люля-кебаб вы будете из фарша, насадив его на деревянные шпажки. Но, если вы возьметесь это сделать сразу же после прокручивания всех ингредиентов на мясорубке, то результат вас не порадует – фарш не будет держаться на шпажках. Что же делать?

А выход прост! Нужно перекрученный фарш скатать в шар и потом в течение 15+ минут отбивать его о разделочную доску. Итак, вы берете шар в руки, поднимаете его чуть выше груди и с силой бросаете на разделочную доску. Бросили, собрали, подняли и снова бросили. Выглядит этот процесс довольно варварски, но зато и люля-кебаб получается знатным.

После отбивания фарша можете приступить к формирования колбасок диаметром примерно 2-3 см, которые затем нужно насадить на деревянные шпажки. Каждую шпажку нужно разместить на противне так, чтобы фарш не касался его дна. Для этого можете положить под каждый край каждой шпажки объемный кусочек хлеба или картошки.

Теперь нужно только отправить все в разогретую до 200 градусов духовку, и минут через 20-30 домашний люля-кебаб будет готов.

Подавайте его с любым гарниром посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие публикации

люля-кебаб

люля-кебаб Продукты: 1 кг баранины 50-70 гр курдючного бараньего сала 4 луковицы 1 чайная ложка черного перца 1 ст.ложка сухого базилика 1

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?