Как приготовить рагу из курицы, цуккини и моркови?

Как приготовить рагу из курицы, цуккини и моркови?
Курица с овощами, на мой взгляд – это всегда вкусно, полезно и относительно недорого. И что немаловажно, дети с удовольствием едят блюда, приготовленные из этого сочетания. И собственно не имеет большого значения, какие овощи были использованы, цуккини или баклажаны, результат всегда одинаков – блюдо идет на «ура» и у взрослых, и у детей.

Рагу из курицы, цуккини и моркови

Вам понадобятся:

Курица (целая или куриные продукты) – 1+кг
Цуккини – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
Консервированные томаты в собственном соку – 1 банка (800 г)
Соль, перец – по вкусу
Тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Я готовлю данное блюдо в несколько этапов:

1)
Нарезаю курицу на более мелкие кусочки, солю и перчу, добавляю тимьян, а затем обжариваю до появления золотистой корочки в хорошо разогретом масле. После этого, перекладываю курицу в тарелку и перехожу к следующему этапу.

2) Тщательно мою цуккини и нарезаю их кружочками, толщиной не более 1 см. Эти кружочки обжариваем в той же сковороде, в которой готовили курицу. По необходимости добавляем масло. Когда цуккини станут мягкими, то перекладываем их на отдельную тарелку.

3) Все в той же сковороде пассируем мелко нарезанный лук и морковь, порезанную по вашему вкусу. Я делаю по-разному – иногда нарезаю ее тонкими кружками, иногда натираю на крупной терке. Разнице во вкусе не замечала никогда. Главное, чтобы лук и морковь обжарились до мягкого состояния.

4) Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, уложите на дно сковороды курицу, на нее положите обжаренные морковь с луком, а затем залейте содержимое сковороды смесью мелко нарезанных консервированных томатов с мукой. Эта смесь должна полностью закрыть все продукты, если понадобится, влейте в сковороду томатный сок.

Когда содержимое сковороды дойдет до кипения, накройте ее крышкой, убавьте огонь и потушите (точнее будет сказать – потомите) курицу и овощи минут 30. По истечении этого времени, выложите в сковороду цуккини, прогрейте их минут 10, а затем, можете выключать огонь.

Рагу из курицы с цуккини и морковью отлично сочетается с картофельным пюре и отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0