Как приготовить курочку в апельсиновом сиропе?

Как приготовить курочку в апельсиновом сиропе?
Оригинальный, неизбитый рецепт, выглядит на все 100! И вкус соответствующий. Для праздника и для будней одинаково хорош, готовится просто и быстро, продукты доступные и хорошо сочетаемые – что еще нужно для хозяйки?

Ингредиенты: 200 грамм чернослива, 100 грамм любых орешков, две куриные грудки, стакан апельсинового сока, столовая ложка сахара, две столовых ложки портвейна.

Вымыть чернослив, разрезать на крупные кусочки, добавить подсушенные орехи и портвейн. Орехи немного измельчить, не в крупу, а так чтобы попадались кусочки. Можно просто поломать. Перемешать, дать немного пропитаться.
Куриные грудки разрезать каждую на две половинки. Утолщения с мяса срезать. Отбить мясо, особенно хорошо отбить края, чтобы мясо было довольно тонким. В середину положить начинку, края приподнять и положить один на другой. Получившийся шарик взять в руки и хорошо его помять, он должен быть плотным.
От фольги отрезать кусок немного больше по размеру, чем нужно для заворачивания шарика. Смазать фольгу маслом, в середину положить шарик, края фольги поднять и плотно запаковать шарик. Выложить на противень и запекать в горячей духовке 25 – 30 минут.
Пока готовится мясо, сделать соус. Апельсиновый сок смешать с сахаром и варить на сильном огне 25 минут. За это время сок должен хорошо выпариться.
Готовые шарики достать из фольги, сверху сделать надрез, полить соусом и подавать к столу. На гарнир подойдет слегка обжаренная овощная смесь из моркови, кабачка, перца.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?