Можно ли лечить волосы масками из глины?

Можно ли лечить волосы масками из глины?
Маски для волос из глины не только можно, но и нужно делать. Своими полезными свойствами они прославились еще во времена египетских фараонов, и с тех пор являются неотъемлемой частью индустрии красоты в целом, и волос в частности.

С помощью глиняных масок можно привести свои волосы в совершенный порядок, т.к. эти глиняные процедуры могут уменьшить ломкость волос, и устранить образование перхоти, и удалить лишнюю сальность у корней, и, самое главное, предотвратить выпадение волос, что является наиболее распространенной проблемой в наше время.

Сейчас в любой аптеке можно приобрести самые разные виды глин, но следует знать, что в зависимости от цвета, изменяется и состав глины, поэтому маска, скажем из белой глины, несет в себе совершенно иные задачи, нежели маски из голубой или зеленой глины.

Также при лечении глиной, важно помнить, что успеха добьется только тот, кто будет делать маски курсом. Конечно, не стоит фанатично устраивать себе салонные маски каждый день, но вот 2 раза в неделю желательно. На каждой пачке с глиной написано, как нужно готовить маску, поэтому этот вопрос не вызовет особых трудностей. Но, не будет ничего плохого, если вы добавите от себя и столовую ложку оливкового или репейного масла. Обычно, глиняную маску наносят на влажные волосы, прячут под теплый колпак и держат 15-30 минут, после чего ее просто смывают водой.

Проделывая глиняные процедуры в течение 1-2 месяцев, вы сами заметите, что ваши волосы становятся несравненно лучше.

Будьте красивы!

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?