Как приготовить жаркое с грибами и баклажанами?

Как приготовить жаркое с грибами и баклажанами?
Жаренные баклажаны и жаренные грибы хорошо между собой сочетаются. Вот какое блюдо можно приготовить из грибов и баклажан.

Нам потребуются свежие грибы (лучше всего подойдут лесные грибы, типа лисичек) небольшая тарелочка, один крупный баклажан, одна морковка, одна луковица, соль, перец, зелень, чеснок и помидоры (свежие штуки три).
Для начала нам необходимо промыть и порезать грибы. Если для приготовления этого жаркого вы взяли лесные грибы, то их необходимо отварить минут пять.
Если берутся магазинные шампиньоны, то варить их не надо. Выкладываем грибочки на сковороду и обжариваем их на растительном масле.
А тем временем мелко порезанные кусочки баклажан необходимо посолить и немного подержать их при комнатной температуре. Они должны пустить сок, который нам необходимо будет слить.
Затем кусочки баклажан отправляем к грибам. Жарим всё на маленьком огне.
Чистим лук и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду. Морковь чистим и нарезаем колечками (соломкой) добавляем в сковороду.
Затем нарезаем помидоры мелко и так же отправляем их в сковороду. Теперь все овощи перемешиваем с грибами, солим и по вкусу перчим. Добавляем любимых специй и сушёных трав.
Блюдо готовится ещё минут пять и в самом конце добавляется чеснок (пропустить его через пресс).
Жаркое готово, его можно подавать в картофелем, с рисом или с макаронами.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?