Как испечь овсяный кекс с черносливом и орехами?

Как испечь овсяный кекс с черносливом и орехами?
Хочу предложить суперполезный и очень вкусный рецепт. Судите сами – в составе нет муки, маргарина и масла, минимум сахара, а за жировую основу берется нежирный кефир и немного растительного масла. К тому же – это один из способов для мам накормить детей такой полезной, но такой нелюбимой овсянкой. Особенно, если сделать глазурь и в тесто добавить чуть больше сахара.

Что нужно для кекса: стакан овсяных хлопьев (цельных, как они есть в пакете), два яйца, стакан перемолотых на мясорубке овсяных хлопьев, полстакана нежирного кефира, полстакана кипятка, две столовых ложки растительного масла, полстакана сахара, две чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, немного грецких орехов, 200 грамм чернослива.

Стакан цельных хлопьев залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Влить кефир, добавить яйца и сахар, размешать. Добавить разрыхлитель, соль, подсолнечное масло еще раз размешать и всыпать перемолотые овсяные хлопья. Измельчить орехи, мелко нарезать чернослив и положить в тесто. Можно добавить ванилин и корицу, если любите эти специи.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?