Почему так больно наступать на LEGO?

Почему так больно наступать на LEGO?

Почему так больно наступать на LEGO?


Прежде всего, боль обусловлена количеством нервных окончаний на коже стопы, которые необходимы для того, чтобы передавать информацию о поверхности, на которой стоит человек и помогать поддерживать равновесие.

Во-вторых, сами кирпичики LEGO являются очень твердыми — для того, чтобы один из них треснул, он должен находиться под весом груза в 430 кг.

В третьих, боль усиливают острые ребра кубиков, из-за чего при соприкосновении с ними сила сосредоточена на очень небольшом участке поверхности ноги, что увеличивает давление и, как следствие, — неприятные ощущения. Взрослым также больнее наступать на LEGO, чем детям, так как они весят больше.

Наконец, последним фактором является то, что кубиков Lego очень много, и поэтому шанс наступить на них дома очень велик. В мире существует около 45,7 млрд кубиков LEGO, и если выложить их один за другим, они смогут опоясать землю 18 раз. Источник: https://vk.com/vkwhy

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Зачем мы чувствуем боль?

Боль – это очень неприятное ощущение, а в некоторых случаях – просто невыносимое. Почему же она возникает? Боль – это сигнал, получаемый мозгом от

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?