Лед как топливо для наноспутников

Лед как топливо для наноспутников

Лед как топливо для наноспутников

Лед как топливо для наноспутников

Наноспутники будущего получат двигатель, работающий за счет испарения льда. Предположительно, ледяной двигатель будет использоваться для корректировки курса.

Аппаратом, который, собственно, будет использовать в качестве топлива лед, станет наноспутник CubeSat. Речь идет о миниатюрном спутнике весом всего около килограмма, имеющем вид куба с 10-сантиметровым ребром. Подобные спутники крайне просты в запуске, так как их можно просто вложить в основной груз ракеты. Используют их для исследований с низким бюджетом. Одним из главных недостатков наноспутников считается отсутствие возможности осуществлять полноценное управление и совершать нормальные маневры. Дело в том, что CubeSat не оснащен реактивным двигателем. И именно силовая установка на ледяной тяге должна исправить этот недостаток.

Работает новый двигатель следующим образом. В космосе будет запущен процесс возгонки льда, что позволит ему миновать жидкое состояние и сразу превратиться в пар. Собственно, пар и станет основной движущей силой этой установки. В Делфтском технологическом университете уже сконструировали ракету, способную работать на ледяной тяге. За счет нагревательного элемента здесь еще и увеличена мощность двигателя. Что касается объемов топлива, то CubeSat получит 0,1 кг льда.

Первый запуск опытного экземпляра произойдет в ближайшие несколько лет. На данный момент в университете работают над вопросом сохранения льда в твердом состоянии в процессе ожидания запуска спутника. Этот процесс способен затянуться на несколько дней, что может стать критичным для ледяного "топлива". Как вариант рассматривается создание льда на орбите, однако это в определенной мере усложнит наноспутник и приведет к излишним затратам.

Стоит отметить, что у данного проекта имеются конкуренты. Так, например, в Мичигане разрабатывается компактный ионный двигатель. Хотя, скорее всего, эти две разработки будут применяться в паре, когда ионный двигатель используется для запуска на большие дистанции, а ледяной – для маневрирования непосредственно на орбите.

#Инновации #Наука #innovationnews #Изобретения #Технологии

Источник: Наука и Технологии|Изобретения| ИННОВАЦИИ|


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0