Какие обои можно покрасить?

Какие обои можно покрасить?

Сейчас все чаще предпочитают не оклеивать стены бумажными обоями, а красить краской или же наклеить обои и затем покрасить стены. Но не всякие обои подходят под покраску, они должны обладать определенными качествами и чтобы выделить соответствующий товар принято общее обозначение – обои под покраску.



Обои под покраску считаются очень практичными – они дают возможность при желании или при необходимости быстро изменить декор помещения и скорее всего для этой цели и были придуманы. Требования к современным обоям под покраску предъявляются серьезные – как минимум они должны обладать влагостойкостью и при этом материал, из которого сделана поверхность обоев, должен прочно «держать» краску, впитывая ее и не давая ей растекаться. Красить такие обои не сложно, краска выбирается на водной основе, она не токсична и быстро сохнет.


Какие обои можно покрасить?

Бумажные обои под покраску чаще всего имеют на поверхности тисненый рисунок. Они имеют большую плотность и толщину, чем обычные обои из бумаги и обязательно состоят из двух слоев. Некоторые производители между бумажной основой и наружным покрытием помещают еще один слой из древесной стружки или опилок, и на поверхности получается рельеф. В любом случае наружный слой бумажных обоев покрывается водоотталкивающим составом.


Какие обои можно покрасить?

Виниловые (или флизелиновые) обои под покраску имеют рельефную фактуру – пупырышки, елочку, рогожку, волны, имитацию тканевого переплетения. Они состоят из бумажной или флизелиновой основы на которую нанесен вспененный винил. Чаще всего они белого цвета, изредка встречаются окрашенные в нежные пастельные тона, что дает возможность в итоге получить более сочные и оригинальные оттенки.


Стеклообои под покраску имеют хорошо выраженную фактуру в виде паутинки, сеточки, рогожки, елочки. По способу изготовления они классифицируются как текстильные обои. Покрытие или наружный слой состоит из тончайших нитей стекловолокна определенным образом переплетенных между собой. Чаще всего стеклообои находят применение при декорировании общественных помещений, для оформления домашнего интерьера они используются редко.


Какие обои можно покрасить?

Линкруст – классические натуральные обои, изготавливаются только из натуральных материалов по старинной технологии, которая не менялась со времени их изобретения – с 1877 года. Текстильная или бумажная основа покрывается сложным составом из воска, мела, канифоли, древесной муки и льняного масла. Наносится тисненый узор, для линкруста используют специальные техники окрашивания поверхности, позволяющие добиваться различных эффектов, например, имитировать патину. Это самый дорогой вид обоев, стоимость одного рулона доходит до нескольких сотен евро.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Как выбрать обои?

Затеваете ремонт? Первым делом необходимо детально продумать интерьер будущей комнаты, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Определились с потолком и

Чем хороши жидкие обои?

На сегодняшний день жидкие обои признаны самыми практичными в использовании и самыми удобными по технологии нанесения. У жидких обоев особая

Что такое жидкие обои?

Строительные и отделочные материалы развиваются с огромной скоростью. Ещё недавно мы просто искали обои, а сегодня, мы ломаем голову над вопросом,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?